※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが寝てしまい、授乳回数が増えてしまいます。夜中に短時間で何度も起きる場合、どう対処すればいいでしょうか?

生後2ヶ月の男の子です。

おっぱいを飲んでいる最中に寝てしまうことが度々あり、授乳頻度が多くなってしまいます。
特に、夜中におっぱいを3〜4分だけ飲んで寝落ちして、1〜2時間後にまた起きて…というのを繰り返すので、体力的にしんどいです。

同じようなことで悩まれている方がいましたら、どのように対応されているか教えていただきたいです。

コメント

ゆここ

同じ感じです😅
オムツ替えたり無理やり起こして夜中はミルク足してます⭐️
日中もあまりに短いとオムツ替えたり鼻くそとったりして無理やり起こしてます😅

私は起こして飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月はウンチや大量のおしっこじゃなければ添い乳で対応してましたね
むしろ飲みたい時に飲めって感じで泣いたら乳だけ出して寝ながらあげてました
添い乳で窒息ってニュース見たことあったので鼻だけちゃんと息できてるか注意してましたよ☺️