エコらくパックとは、ミルクの新しいパッケージのことです。どのようなものか知りたいですか?
ミルクについてです。
現在はぐくみの大缶なんですが
先ほど初めてエコらくパックとゆうものを知りました。
エコらくパックってなんですか?🙄
- ままり(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
専用の容器にミルクが入った袋をそのまま入れて、ミルクがなくなったら、袋をポイするだけでいいので、缶のゴミが出ないんです😊

はじめてのままり
缶は800g入ってますが、
エコ楽パックは、400g✖️2
はいってるやつです!
缶を1ヶ月で使いきれない人は、
もったいないので、エコラクパックのがおすすめってかんじです💕
あとは缶としてじゃなく袋でゴミが出るのでゴミ捨てが楽です☺️
-
ままり
量的には大缶と変わりないんですね😳
2人目を出産してミルクを色々見てると進化しすぎて追いつかないです笑
ゴミとして出せるのかなりいいですね!エコらくと大缶も値段は変わりなしなんですかね?🤔- 4月1日
-
はじめてのままり
少し高買った気がします💦
缶に変えたときにメーカーごと変えたので確かではないですが🥲
最初な袋を入れるためのケースがセットになってる物を買って、次からは袋のみの、詰め替え買うって感じだった気がします😅
最初かったんですけど、結局わたしは1ヶ月で缶飲みきれたので、すぐ辞めちゃいました😅- 4月1日
-
はじめてのままり
完ミなら缶でいいと思いますよ💦
400gすぐなくなりました☀️- 4月1日
ままり
それいいですね!😳
長男産んでからミルクをまた見るようになったんですが色々進化してて追いつかないです😂笑
完ミの場合だとエコらくって高いんですかね?😱
退会ユーザー
初めてパックと言う容器もセットになっている物だと2500円くらいだったと思います!
それさえ、買ってしまえば
あとは、ミルクパックを買うだけです😊
ミルクパックは缶よりも
少しだけ安いですよ☺️