※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

おっぱいマンで悩んでいます。明日から断乳する予定ですが、ぐずった時の対処方法を教えてください。

おっぱいマンすぎて断乳どうやれば…

最近かなりおっぱいマンで、ほんとどうしようもないくらい泣きます。おっぱい見せるとニコニコなので求めてるんだと思います。

最近悪阻とかもあり、対応するのがしんどくてあげてたせいもあるのですが、最近ほんと余計に凄くなってきてます。

明日から断乳するつもりなのですが、ぐずった時どうやって対処してましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

断乳3日くらいは大泣きの日々ですよ😊ですが、我慢です!!!とにかく意思を強くもってあげなければ、乗り越えれます✨

にっく

フォローアップミルクをコップに作って、補食の時間に飲ませていました😌

ありさ

息子の時ですが、日中なら外に連れ出して他に気を紛らわせて忘れさせてました😂
グズったらお茶や小さいおにぎりを作っておいてあげてましたよ!

あんころもち

めちゃくちゃ可哀想な方法かもしれませんが、私は少しカラシ付けました💦笑

その時から欲しがらなくなりました😰