※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後6ヶ月半です。離乳食を始めて1ヶ月半経ちました。もう2回食にしてい…

生後6ヶ月半です。
離乳食を始めて1ヶ月半経ちました。
もう2回食にしていいのでしょうか。

今は機嫌にもよりますがちゃんと食べてくれるようになってきた気がします。
私がうまく調整出来てなくて、まだまだ試していない食品も多いのですが、そろそろ2回食にしたほうがいいのかわからなくて悩んでいます😔

コメント

はじめてママリ🔰

1ヶ月経ってるのなら2回食始めてみてはどうでしょうか😊私も32日目で2回食始めました!といっても、午後の2回目は食べなれてるお粥とお野菜1品だけですけどね💦
午前中の部で新しい食材をちょこちょこ進めていって、午後は簡単に進めていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります😭
    いつ始めればいいのかタイミングを見失ってたので、午後の部はまずは慣れた食材から始めてみます!

• 4月1日

1ヶ月たてば2回にして大丈夫だと言われました😄‼︎
うちも試していないもの多いてますが、今日でちょうど1ヶ月なので今日から2回にする予定です🌼
種類はこれから増やしていけるので大丈夫だと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    種類も追いついていないしといろいろ考えてしまって タイミングを見失っていました😥 うちも2回食始めてみます!ありがとうございます😊

• 4月1日