妊娠・出産 体からの粘りのあるおりものは粘液栓でしょうか?おしるしとは別物でしょうか? 昨日シャワー浴びた後に体を拭こうとしたら、お股からかなり粘りのあるおりものが15cmくらいぶら下がっててビックリしました💦 色は白色に茶色が混ざってるような感じでした。 これはいわゆる粘液栓というものなんでしょうか? 2日前の健診では、👶の頭はまだ下がってないが、子宮口1cmほど開いてきてるとの事でした。 おしるしともまた別物なんですかね😓 最終更新:2021年4月1日 お気に入り おりもの おしるし 子宮口 茶色 体 健診 レモン(3歳11ヶ月) コメント はじめてママリ🔰 出産近付くにつれておりものが増えて伸びてることとか増えました💦そんな感じが1週間くらい続いて破水しました! もうそろそろの合図ですかね☺️ 4月1日 レモン そうなんですね! 子宮口も開いてきてるので、準備は少しずつ整ってきたのかなぁとドキドキしてる所でした😅 4月1日 おすすめのママリまとめ おりもの・おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠6週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠初期・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠5週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモン
そうなんですね!
子宮口も開いてきてるので、準備は少しずつ整ってきたのかなぁとドキドキしてる所でした😅