抱っこ紐と腰ベルトのどちらを選ぶか迷っています。腰ベルトは使い勝手や収納の面で不安があり、抱っこ紐は肩への負担や汗対策が悩みです。どちらが良いでしょうか?
コニーの抱っこ紐を買うか、その他の腰ベルトもあるしっかりした物を買うか、迷っています💦
腰ベルトがある物は、ぱぱっと着脱出来なさそう、かさばりそうというのが気になっています。
試着とかもした事ないので分からないのですが、
実際そこまで大変じゃないんですかね?💦
あと、コニーの抱っこ紐もしっかりした物に比べたらもちろん肩への負担はあると思うんですが、毎日使う訳でもないし少ししか変わらないなら持ち運びもしやすいしコニーでいいなあとも思っています
ご意見お聞かせください😭💦
田 舎で車社会なので
長男の時はほぼ抱っこ紐は使わず、一応持っていたコニーもほぼ出番無し。
2人目を出産を機に、
1人目と手を繋いだり荷物が増えたりで
それなりに抱っこ紐の出番も増えだして。
今持っている物はメッシュじゃないタイプのコニーで、今でも汗だくなので、
夏に向けてメッシュの物を買おうか、
それか、次男はかなり大きめなので、毎日のように使うわけじゃないけど身体の負担を考えて腰ベルトもあるような物にするか…
という感じです😔
- あい(妊娠30週目, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
コニーは生後3.4ヶ月までしか使わなかったです😂息子が大きかったというのもあると思いますが、子供が大きくなってくるとコニーでは身体がしんどくてエルゴのほうが楽でした。安定もします。
はじめてのママリ🔰
コニーは、腕が上がらない事や試着ができない事が嫌で
ベビービョルンのミニを買いました😊👍
メッシュですし、付けやすかったです!
でも、5ヶ月ごろからは腰に固定のある抱っこ紐に変えました😭😭
サッとつけれるし、私は買ってよかったと思いました😊😊
あい
ありがとうございます✨
抱っこ紐を使うことがなかったので何もわからず…
ゆっくり試着しにいくのもなかなか難しかったので参考になりました😭✨
長男の時より使う頻度も高いだろうし、確かに長男が6ヶ月くらいの時1度旅行でコニーを使ったら重すぎてしんどかった思い出が…💦
肩が上がらないのも不便に思っていたので確かに!と思いました!
腰ベルト付きのものを買おうと思います🥺💕
うた
モンベル の抱っこ紐はどうですか?
コンパクトになりますしあまり使わないならそのくらいでもいいかもしれないです♪
-
あい
ありがとうございます!
初めて聞いたので今調べてみたら、コスパもいいし楽そうでめっちゃ良いですね…🥺✨
ただ、まだ首も座ってないのであと数ヶ月は使えなさそうです…😭😭
首座り期くらいから使えれば即決だったんですが😭
悔しいです😭💦💦- 4月1日
コメント