※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
家族・旦那

今日は同居している義父のデイケアの日で、義父は、鬱病と軽度の認知症…

今日は同居している義父のデイケアの日で、義父は、鬱病と軽度の認知症があるみたいで、週に1回のデイケアを月に一回デイケアに行くか行かないかになり、デイケアに行く日になったら頭が痛いの腹が痛いのと都合の良い口実ばかり並べて、行かないようになりました!
今日も、朝から言う事を聞かない息子を口煩く、怒ってたら、義母が私に対して、「あんたが、朝から子供に口煩く喧しく言ってたら、義父がデイケアに行かなくなるから息子を大人しくさせて」と言われました!!
デイケアに行かないのを私のせいにされて、たまったもんじゃないし、
それと、同時に、私の作った物が嫌だったのか?
義父が食べる御飯がお粥が良いからと言われたので、お粥を作ってたら義母が「冷飯でお粥を作ったら、お米本来の味がしなくて、美味しくないし、不味い!」と言われました!!
じゃあ、文句言うなら、御飯は自分で作れと言ってやりたかった!!

皆さんは、頭に来る事を平気で言うので、カチンと来ませんか?イライラしませんか?

コメント

ママリ

言ってやっていいと思いますよ‼️頭にきますね。たまに会う間柄なら我慢も必要かもしれませんが一緒に住んでると我慢してたらキリがないのではっきり強く言ってやっていいと思いますよ😡‼️次言われたら、好みに調整する手間がかかるから自分でご飯作ってね。と言ってやりましょう😣

• ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメント有り難うございます!ママリさんが、私の立場だったらママリさんの言うみたいに言い返しますか?

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

私なら言います!ある程度我慢していての現状ですので。理不尽な物言いに対する事なので、年寄りいじめではないと思います!嫁いびりへの毅然とした対応だと自信持っていいです😃同居してお世話してあげてるのはこちら側だから文句あるなら同居やめるよ?世話もやめるよ?という態度でいいと思います!
    私は言います!笑 元気な時にいびられるの我慢してんだから立場逆転した時わかってるだろうな?という思いで過ごしています。笑

• 4月2日

❤️翔五郎❤️ママ❤️

ある意味、嫁いびりですよね?義母は、私の作ったのが口に合わないのか?知らないけど、義母は、自分が野菜畑で作った野菜を使って、味噌汁の材料にして良いね~なんて言っておきながら、実際に朝御飯は、味噌汁を作ったら、義母は、私の作った味噌汁は食べないで、インスタントの松茸のお吸い物を食べ始めて、イライラしました!
    こういう事をされるんだったら、最初っから、野菜畑で、作った野菜を使い、味噌汁を作れなんて言わないで、欲しいし、もう、食べなくて、インスタントが良いのなら味噌汁を作る意味がないと思って、味噌汁を作らなくなる日が増えてきました!

• 4月2日
ままり

義母さんのは八つ当たりですよね💦
耐えてえらいなぁ、、と思いました。
私が作るのは美味しくないので次からお義母さんお願いしますね^^って言ってしまいそうです。

男性は特にデイケア行きたがらない人多そうですよね💦
月に一回だと余計にハードルが高くなりそうです。
ちょっとでも義父さんにとって楽しみなことがデイケアにあるといいですよね、、

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメント有り難うございます!どうみても、私には非がなくて、義母の八つ当たりですよね?
    私も義母に対して、義母が動けなくて、何も出来なくなったりしたら、「以前、面と向かって、私の作った物がお口に合わない、美味しくない不味いと言われたので、これから先は自分で作って下さいといってやろうかと思ってます!年寄りイジメになりますかね?

• 4月2日