※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク1023
子育て・グッズ

首が座っていない赤ちゃんが寝返りしそうになりました。ベビーベッドでタオルを敷いているが大丈夫でしょうか?

3ヶ月と18日の今日、いきなり寝返りしそうになりました!昨日までまったくそんな気配すらなかったのに…。ただ、まだ首が座っておらず、頭がついていってない感じです。いつも夜はベビーベッドで寝かせているのですが、いつも通りで大丈夫でしょうか?枕は使っておらず、タオルをしいてます。

コメント

節約mama

もしお母さんが気になるようでしたら一緒に寝てみてもいいと思います。寝返りが気になりだし、目を離さなくてはいけない時は子どもの両側に枕を挟んで寝返りが出来にくくなるようにしてましたよ。

• ティンク1023

ティンク1023

コメントありがとうございます。とりあえず今日はベビーベッドで寝かしてみます。寝てる間にも寝返りするようだったら、枕挟んでみます!

• 8月26日
はじめてのママリ

わたしも最初ベビーベッドでした!寝返り始まったらこまめにうつ伏せになってないか見てあげてください(^o^)寝返り返りできるまでは窒息が心配ですよね💦
タオルなら大丈夫です!枕は引き続き無しがいいです、ベビーベッド内にぬいぐるみなどおかないでおいたほうがいいです✨

• ティンク1023

ティンク1023

コメントありがとうございます。そうなんです、窒息が怖くて💦タオルは大丈夫と聞いて安心しました✨ぬいぐるみは片付けておきます!

• 8月26日