子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんの頭が絶壁で、右側が凹んでいます。ヘルメット矯正以外に方法はありますか?寝返りはしているのですが、自然に治るでしょうか。 3ヶ月の赤ちゃんですが頭が絶壁すぎます、、右向きでよく寝てたため右も凹んでます、、 ヘルメット矯正しかないんでしょうか😭 寝返りはもうしてるんですが、そのうち治るんでしょうか😭😭 最終更新:2025年9月21日 お気に入り 赤ちゃん 寝返り はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 生後8ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 歪みレベルによりますよ! 軽度なら自然治癒します❤️🩹 中度、重度なら治療を早くしないとです!! 耳の位置とか、顔の歪みはありますか? 9月21日 はじめてのママリ🔰 顔まではないです! 頭触ったり後ろから見たら凹んでるし右だけ凹んでます、、 9月21日 はじめてのママリ🔰 真上の写真ありますか?☺️ うちは目の左右が明らかにあり治療しました😓 9月21日 はじめてのママリ🔰 こんな感じです!! 9月21日 はじめてのママリ🔰 斜頭症ですね💦ヘルメット外来行った方がいいと思います😭 9月21日 はじめてのママリ🔰 やっぱそうですよね😭😭自然に治ることないですよね😭 9月21日 はじめてのママリ🔰 中度重度そうに見えますか?😭 9月21日 はじめてのママリ🔰 オデコの凸凹斜頭も5段階で4ぐらいだと思います💦💦 9月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 ちょっと相談してみます😭😭 9月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
顔まではないです!
頭触ったり後ろから見たら凹んでるし右だけ凹んでます、、
はじめてのママリ🔰
真上の写真ありますか?☺️
うちは目の左右が明らかにあり治療しました😓
はじめてのママリ🔰
こんな感じです!!
はじめてのママリ🔰
斜頭症ですね💦ヘルメット外来行った方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😭😭自然に治ることないですよね😭