※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃに手を伸ばし始めるのはいつ頃ですか?生後4ヶ月になるこどもが…

おもちゃに手を伸ばし始めるのはいつ頃ですか??

生後4ヶ月になるこどもがいます。まだ首も完全に座ってないし寝返りもまだまだそうで、友人のこどもは、早い目で出来るようになる子たちばかりで、色々と検索魔🔍になってしまいます😔😔

よくお話ししてくれて笑ってくれるので、発達も見守ろうと思うのですが、ついつい心配で気になってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月頃はプレイジムとか全然興味なさそうで、遊びませんでした笑

オーボールとかは掴んだりしませんか?
タオル掴んで舐めたりそのぐらいでしたよ😊

うちも発達は割とゆっくりめです!
ですが、発達ゆっくりな分、基礎がしっかりして上達が早いと思ってるので気にしなくて大丈夫ですよ😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掴ませようと体の真ん中にポンと置いたら掴んでくれます!タオルもお腹に置いているとちょうど手が当たったタイミングで引っ張ってなめたがります⭐️

よかったです😥💦ゆっくりも見守りたいと思います!!😊ありがとうございます😭

• 2時間前