※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

ほぼ愚痴になり申し訳ないですが…(ToT)現在37週の臨月にはいった妊婦で…

ほぼ愚痴になり申し訳ないですが…(ToT)
現在37週の臨月にはいった妊婦です。旦那の帰宅が昨日は仕事で遅くなると言われ22時頃帰宅連絡がありましたがその後すぐに寄り道していいか聞かれ、いいよと伝え何時頃になるか!?と聞いたところで返事がこなくなりました!!普段から麻雀で朝帰りを週1で許していますが、連絡はとれる状態にしてと言っていたのに連絡が取れずイライラしました。結局4時頃帰宅しました。普段朝が弱いのであたしが起こさないといけないのですが、放置してお弁当も作らないし、口もききませんでした。今も帰宅していますが、会話はせずです。旦那から謝罪がないし、臨月で何が起こるかわからないのに自分勝手な行動にイライラします!!
皆さんは旦那さんが朝帰りすることは許していますか!?

コメント

ゆちゃ

私は朝帰りは、絶対に許しません!
何時に帰るよ、と連絡きて、遅れて帰ってきただけでもグチグチ言っちゃいます(笑)
すぐ謝ってきますが(笑)

朝帰りなんてしたら、私も口聞きませんよ( ゚∀ ゚)
とりあえず、理由は聞いてあげますけど…

• きなこ

きなこ

謝ってきてくれるならいいですよねー!!うちは謝る気配もなく…(ToT)何様なのか…。
    旦那は今もご飯食べて寝ているのでイライラですよー。

• 8月26日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

うちはまだ朝帰りは1度もないですけど、これからどうですかねぇ(笑)

確かに仕事ならわかりますけど、口でなら何とも言えるので( °Д°)
    それ言ったら、きりがないですけどね(笑)

• 8月26日
  • きなこ

きなこ

朝帰りが1度もないのはスゴいですね!!それが普通なのかもしれないですが…。
    口だけならね…。期待しないのが1番なのかもしれないです!!

• 8月26日
たみや

同じ37週です。
確かにそれはイライラしますね。臨月で何がおこるかわからない事はご主人わかっているのでしょうか?

本かネットか何かで臨月の過ごし方や、パパの過ごし方、みたいなのを見せてみるのはどうでしょうか?

私も3日後に主人の当直があり、38週になるのに、帰ってこないと思うだけど、ソワソワします。
この時期不安になっちゃいますよね^_^

• きなこ

きなこ

同じ37週なんですね!!(^w^)
    旦那には臨月にはいるといつ生まれてもおかしくない時期と説明してあり、本人も朝帰り減らすとまで言っていたのに口だけでしたー。
    誰かそばにいてくれないと不安ですよねー!
    仕事ならまだ理解できるのですが…。

• 8月26日

うちは、自営業なのでいつも帰りは3時4時です(´・_・`)週1回の休みも付き合いで飲みに行ったりしてます。
仕事終わりでもそのまま飲んで、帰ってこないで店の近くでお風呂入って次の日の仕事してます。
連絡も全くないです。臨月の時もそんな感じだったので許すとゆうよりは言っても治らないのでそのままにしてますよ。
家にいるときは思う存分、いたずらして気晴らししてます(笑)

• きなこ

きなこ

自営業のお仕事大変なんですね!!
    お付き合いの飲みや仕事で遅いならまだ理解出来るのですが…。完全にうちは友人とのプライベートですね…。

• 8月26日
ベジタブルママ

やめてほしいですね!
仕事で遅くなることも嫌です。
妊娠したことを社長にいい予定月は忙しくないようにしてもらいたいですが。
長女のとき、遅くなる電話があった後に破水し…親が近くにすんでいるので、呼ぶことになりました。
電話してもでなかったので…病院であれこれやっていたら来てくれました。
次女のときは、23時でみんなが寝静まったときに破水でした。旦那はいて寝ていたときだったのでよかったです。

何かと頼りになるのは、旦那なので…日中から仕事が終わるよう仕事をして帰ってきてほしいですね!

• きなこ

きなこ

仕事自体は普段19時頃には終わるのでいいのですが、プライベートでこんな状態だと生まれてからも期待出来ないし…。
    義理家も近いのですが、頼りたいのは旦那なのに当の本人が勝手過ぎて…(ToT)

• 8月26日
  • ベジタブルママ

ベジタブルママ

プライベートで時間潰しているなら、早くかえってきてほしいですね!
    自覚が足らないというか…。

• 8月26日
  • きなこ

きなこ

もう30歳にもなっていい歳なのに何も考えてない旦那にイライラですよ…(ToT)
    誰の子身籠ってると思ってるんだ!!って感じです!!

• 8月26日
あかね

わたしは絶対許しません!

日頃からなんぼ遅くなっても
絶対朝帰りは許さないと言っています( ̄へ ̄)
4時くらいまでなら、旦那も付き合いもあると思うので許してますが、5時とかだと鍵閉めちゃいます(笑)

• きなこ

きなこ

結婚当初から揉めていたのですが、週1ならO.K.にしていましたが今の妊娠した状況を考えない旦那にイライラです!!
    4時と5時とじゃ、違いますよね!!わかります!!うちは最悪は6時過ぎてました…(ToT)
    旦那が帰って来る時に家を出てあたしがいない状況をつくろうかなぁ…。

• 8月27日