出産準備で哺乳瓶を検討中。サイズと本数に迷っています。混合育児を考えています。初めはどのサイズを何本持っていたか経験を教えてほしいです。
哺乳瓶のサイズと本数について質問です!
出産準備に向けて哺乳瓶購入を検討しているんですが、サイズと本数を迷っています。
実際出産してからじゃないと母乳の出具合などわかりませんが、できたら混合で育てていきたいなと思っております!
母乳実感のプラスチックを購入予定です。
またcombiのレンジで消毒するタイプの物を購入しました。
皆様は初めはどのサイズを何本お持ちでしたでしょうか?
(経験上おすすめがあればそちらも教えていただきたいです。)
宜しければお教えいただければ幸いです🙇♀️
- りい(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
ママリ
240を2本買いました!
プラスチックだと傷から雑菌湧きやすいので、ガラスの方がいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
今ほぼ完ミで、母乳実感の160ml(ガラス)×1本、240ml(ガラス)×2本、240ml(プラスチック)×1本の計4本で回してます!
とはいえ、プラスチックはお出かけ時に持っていくようなので、家では実質ガラス3本で回してます。
ガラスの方がプラスチックより断然ミルクが冷えやすいので、ギャン泣きされてもすぐ冷やしてあげられます。
私の場合は、赤ちゃんが一回に飲む量が結構多くて160mlの瓶はもうすでにお役御免状態です…
(160ml MAXで入れると瓶が熱くて、冷やすとき持ちづらくて💦)
大は小を兼ねるで、最初から240ml買っておくのがオススメです!
また、母乳実感の場合は付属の乳首が240mlはMサイズになってしまうので、別売りのSSサイズを買っておいてください🙆🏻♀️
なーちゃん
240mlをガラスとプラスチック。プラスチックは外出用。
乳首は単体で購入してました。
母乳実感使ってました!
はじめてのママリ🔰
最初は母乳実感160ml(ガラス)と240ml(プラ)、コンビ授乳のお手本lico160ml(ガラス)の計3本買いました。
完ミになってからはプラスチックの240ml3本買い足しました。
ガラス落として割ったので断然プラスチック派です。
母乳実感の哺乳瓶高いので、買い足しするならコンビのlico買って母乳実感の乳首に付け替えるのがおすすめです。(互換性があります)
コメント