コメント
24
対策していませんが、
こういうのを買おうか悩んだことあります😩
心配ですよね、というか怖いですよね😵
MOE
寝返りし始めた頃はペットボトルに水入れて、バスタオル巻いたのを両脇に置いてました🤣
-
☺︎
家にあるもので簡単にできる対策ですね!
ペットボトルやってみます!
ありがとうございます!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
首と腰が座ってからはあまり気にしなくなりましたね🤔
うつ伏せで息が出来なくなるのって体が動かせない時期が多いのかな?と思ってたので💦
寝返りし始めた頃は気合と不安のパワーで小刻みに起きて確認してました笑
ただ5ヶ月ごろには腰も軽く座り始めてきて、自分でコロコロ体勢変えられるくらいの力もついてきた感じだったので仰向けに直すのはやめてました。
歩く様になってからは寝相が物凄い事になってるのでもう全く気にしてないです😂笑
-
☺︎
うつ伏せ気味はあってもうつ伏せ寝はさせたことなかったので、すごくびっくりしました!
枕は使っていましたか?
今枕を使っているのでそのせいで首を動かせなかったのか?とも思っています!
動くようになると大変ですが、気にせず寝れる日が早くくるといいです😂- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
枕は持ってましたが使ってはなかったと思います🤔
窒息系は心配なので布団はベビー用の硬い敷布団、軽い掛け布団でスリーパー着せて温度調節してましたね☺️
7ヶ月位ってハイハイ出来る時期でしたっけ?🤔
詳細な月齢はもう忘れてしまったんですが、私はハイハイ出来る時期には安心して寝ちゃってました!
ただ夜泣きで1〜2回は起きてましたが😂笑
寝返りへの不安はとりあえず自分で動ける様になったから大丈夫!って一旦区切りつけちゃいましたね💦
やっぱり不安で寝られないのは心身共に辛かったし、そういった払拭出来ない恐怖や不安はコレから先も続いていく物なのであまり思い詰め過ぎないで下さいね😢
区切りをつけるタイミングは人それぞれ違うと思うのでまだまだ心配で有ればそれが正解だと思いますが、やっぱりママの体と心も大事にしてあげないとどこかで辛くなる日が来てしまうかもしれないので…なるべくなら頑張り過ぎないで欲しいです😭💦
めちゃくちゃお節介ですみません😓- 4月1日
-
☺︎
ご心配ありがとうございます😢
まだまだ心配ですが防止などして対策していきます!- 4月1日
☺︎
本当に怖すぎました😢
なるほど!
こんなものがあったんですね、調べてみます!
ありがとうございます!