発熱が3日続き、40℃近くの高熱が続いています。突発性発疹かも?とのことで病院に行ったが様子見。明日再度診察。初めての熱で心配。
2日前から発熱し今日で3日目です。高い時は40℃近くあり、上がったり下がったりを繰り返しています。病院にも行きましたが、咳も鼻水もなく食欲もあり機嫌も良いのでもしかしたら突発性発疹かも?と。でも様子見ないと分からないとの事です。
水分も取れているし、睡眠もとれるのですが、こんなに高熱が続くものなのでしょうか?
解熱剤も座薬も頂いてないので熱が上がってくると心配です。
とりあえずかかりつけの小児科に電話してみたら明日もう一度診察に来てとのことで行ってきます。
何せ生まれて初めての熱なので、私も心配で…
どんなものなのか教えて頂けると有り難いです。
よろしくお願いします。
- HARU87(9歳)
コメント

ぴーちゃん
うちは突発一歳8ヶ月でやりましたが、5日目にようやく解熱しました😅
早いと1日、長いと5日だそうです😅
解熱しつつ発疹が出始め、かなり不機嫌になりました😅

shii-mama
うちも先週突発性発疹にかかり
今落ち着いてきたところです!
19日夜〜22日朝の丸3日間40度の熱
22日夜〜解熱後顔から足まで発赤
だいぶよくはなりましたが
今もまだ発赤は消えてません。
-
HARU87
先週だったんですね、40℃も出るとかなり焦ってしまいます(°д°|||)しかし顔から足まで発疹が出ると本人痒くなくとも少し可哀想になりますね。
早く消えるといいですね、同じ月齢での発熱を聞いて安心しました。ありがとうございました!- 8月26日
HARU87
ありがとうございます。5日目に解熱されたんですね…それは心配でしたね。娘も突発ならいいのですが、まだ発疹が出ていないので(°д°|||)
同じ様な経験をされていて安心しました。
ぴーちゃん
発疹は熱が下がってからか、5日目くらいから出ますよ😅
高熱でも元気なのはきっと突発かなと😅
5日目で下がらなければ川崎病とか色々疑わなきゃなので血液検査と言われてたので、下がり出しと同時に発疹が出てきて一安心でした😅
HARU87
土曜に熱は下がりましたが、まだ湿疹が出てないのでただの熱だったのか、不思議です。昨日念の為小児科に行きましたが問題なしでした。もう少し様子見たいと思います。
ご丁寧にありがとうございました!