※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

長生きの秘訣を教えてください。笑結構真面目な質問です。子供を産んで…

長生きの秘訣を教えてください。笑
結構真面目な質問です。子供を産んでから自分の健康についてすごく考えるようになりました。
せめて成人するまで いやもっと元気でいたいなって思うようになりました。
皆さんが健康のためにしている事はなんですか?
私は不規則な生活で今まではあまり健康的な生活とは言えません。
朝ストレッチして野菜ジュースを飲んで 納豆ご飯卵 取るようにしています。
あとニンニクもがん予防でとるようになりました!
長生きできる方法や食べ物教えてもらえたら嬉しいです*॰ْ✧ً⋆。˚٩(´͈౪`͈٩)⋆。˚*ْ✧ं॰*

コメント

おはぎ

定期的な健康診断や人間ドッグだと思います😊女性だと婦人系の病気怖いですしね💦

口の中?歯?が綺麗な人って長生きするって歯医者で働いてた時に先生に言われました!☺️

気をつけてることは
カップラーメンとかをあまり食べないことですかね笑笑

はじめてのママリ🔰

旦那が健康オタクっぽいところがあり、やっていることです。
毎日、
牛乳、納豆、チーズ、をかかしてません。
牛乳は、メグミルクの葉酸などが摂れる低脂肪牛乳です。
飲み物は常にゼロカロリー。
コーヒーもノンカフェイン。
1日の総摂取カロリーを意識して、食事をとってます。
(私の方が断然多いことも多々あります🤣)
太るのは、もう絶対許されない感じです😂

モカ

全てとは言いませんが、家で食べるものはなるべく添加物とか化学調味料無添加のものを選んでいます。
お野菜や果物もコープの農薬半減のものがあればそれにしたり…とは言え、マックも食べたりしますが😁人間食べ物で出来ていると言うくらいなので、一応気をつけてます!

みみちゃん

ストレスを溜めない事かなと思っています😊

ストレスが1番かなって思います!