コメント
かぼちゃ
私は全然飲まなかったです💦飲もうと思ってるうちに出産してしまいました^_^;
ヤクルトのミルミルSに葉酸入ってるから頼もうかなーと思ってました。最近子供のためにヤクルト始めたので、今飲んでます笑
riri✩︎⡱
わたしもそう思って、西松屋で買いましたが、、、身体に悪いものがたくさん入ってるようで、食べ物で取るように心がけました!
一時期永遠と枝豆食べてました☺︎︎
-
さなはる
ありがとうございます。
確かにサプリメントって、よくないものも入ってそうですよね💦食べ物から摂るのが理想ですよね。妊娠前から積極的にとってましたか?- 8月26日
-
riri✩︎⡱
わたしは、今回は幸運なことに妊活せずの2人目を授かれたので、妊娠前は取っていませんでした…>_<…
- 8月26日
ぼんぼん🍑
全く飲んだことありません!
葉酸たくさん含んだ食材を摂るように心がければ大丈夫だと思いますよ*\(^o^)/*
-
さなはる
ありがとうございます。
そうしてみます!- 8月26日
ママ頑張ってます
1人目の時全くとってなかったです!
今はプルーン食べてます
妊婦にはいい栄養素があるみたいで
無添加のを1日に2粒たべてます
サプリよりかはいいかなと思ってます
MaaaaaM
今回も含めて全く取ったことないです!今何でも調べられる世の中不安になる事ばかり書いてある気がして考えこむ方がダメな気がして😓
ペロ助
食事からだけだと1日に葉酸を0.4mg摂取するのは難しいため、厚生労働省もサプリなどの栄養補助食品からの摂取を勧めています^^
「食事からの葉酸摂取に加え」とも書かれています^^
-
さなはる
ありがとうございます。
- 8月26日
@y@ママ
私はなかなか食事だけで1日分の葉酸取りきれないなぁと思って、ララリパブリックというメーカーの葉酸サプリを飲んでいます💊
妊娠に気付いてから飲み始めたので6週か7週辺りから飲み始めました😊
さなはる
ありがとうございます。
わたしも1人目の時は飲まなかったのですが、どうなのかなと思ったので。