他人と比べてしまう気持ちがあり、自分の幸せを疑問視しています。その気持ちにモヤモヤしている様子です。
人と比べてしまう嫌な所がまた出てきてしまった😣
昔の知り合いで、その方とは連絡もずっととってなかったんだけど、久しぶりにラインが来て。。
他愛もない話をしただけなのだけど、専業主婦してるとか、家庭菜園してるとか。
家持ってるのかなー、専業主婦…へぇー。。
とか思ってる自分がいて。。
私は今、幸せだし古い家だけど別にって思ってるんだけど。。
なんかわからない。わからないけど。
羨んでる?自分がいるみたいな。
そんな自分も嫌だし、なんで人と比べちゃうんだろって😢
とりあえずモヤモヤしてるので…聞いてほしくて書いてみました😢
もともとその方にいい印象があまりないってのもあるのかなー。。
- めかぶ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

マリ
今のわたしと似た悩みです。共感します。
わたしの場合ですが、やっぱり相手に対して良い印象がない人だと妬むというか、悪いところが目につく気がします😢
逆に好きな友達に言われても(ママではいないけど😭)悪く思わないと思うので、やっぱり元々の好き嫌いはあるかな〜と思います😢
わたしはママ友系は合わなくて(合ってもひとりのみです😢)仲のいい子は独身の同級生ばかりです。
めかぶ
ありがとうございます😊
やっぱり好き嫌い関係するんですね😂
私も友達家建てたりしてるけど、ここまでモヤモヤしなかったので、なんでだろう。。と思ってました😅
人と比べるのはよくないって分かっててもやっちゃうのはなんでしょうかね😂😂
マリ
合わない方と接するとやっぱり嫌な面を見てしまって結果比べてしまう、みたいになる気がします😭わたしもなので…
なので嫌な人とはなるべく関わらないです。が、連絡がくるとモヤモヤしますよね。
好き嫌い大きいと思います😢
めかぶ
同じですね😂連絡は自分から取ることはないので、多分いっときやり取りはないと思います😅
心がざわついたのですが、落ち着きを取り戻しました😄
ありがとうございました😄