4/5に誘発入院が決定し、バルーンなしで錠剤から始まる予定。不安と不明点あり。入院後すぐに産まれるでしょうか?誘発分娩の経験を教えてください。
4/5に誘発での入院が決定しました。
子宮口は4cm開いているためバルーンはなしで錠剤は弱いからいきなり点滴から始まると言われました🥶
1人目は自然と陣痛が来て分娩時間1時間45分
2人目はなぜかのんびり屋さんで予定日4/2を超過しそうな感じです。
誘発のレポを読んでいるとすぐ産まれないもんなのかなぁとか不安になります。
入院13時からでその日のうちに産まれるものでしょうか?😭
誘発分娩した方どんな感じでしたか?😭
- マヨ(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は1人目の時点滴での誘発でしたが、11時開始して日付が変わった2時頃に生まれました🥰
私の場合は子宮口も開いてなくてバルーンとかもなしだったので、経産婦さんでしたらもっと早く産まれそうですね❤️❤️
がんばってください😊🌟
さな
8時ごろ誘発(点滴と薬)
子宮口は8時の段階で5センチ位で旦那さん仕事行ったけど会社着いたのに呼び戻して13時におぎぁでした😊
-
マヨ
早かったんですね!
安心出来ました!ありがとうございます🙌- 4月1日
ママリ
わたしも4センチからの促進剤でしたー!
点滴から3時間後には生まれました!
上のお子さんが分娩時間早いので、今回も多分すごい早いと思います!
-
マヨ
3時間!
あっという間でしたね!
私もそうなることを祈ります!ありがとうございます!- 4月1日
ちろ
私はラミナリア入れてから促進剤での出産でした
朝入院、9時頃に処置しもらい深夜6時頃に抜けましたが8cmからなかなか進まず、一次は陣痛が遠のいたので促進剤を使いお昼過ぎの13時に出ました🙄
25時間半かかりましたけど、経産婦さんなら進みが早いって聞きますし、もう少し早いんじゃないですか?🤔
-
マヨ
陣痛が遠のくこともあるんですね🙌
早くなることを祈ります……ありがとうございます!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
2人目予定日過ぎても産まれず、誘発でした。子宮口3〜4センチで入院して点滴から開始でした。点滴始まって2時間で本格的に陣痛がきて、その40分後には産まれました!
1人目は自然に陣痛きたのですがなかなか強くならず、10時間経って陣痛弱くなり結局促進剤点滴開始して3時間で産まれました。
-
マヨ
私も同じ子宮口なので安心しました🥺
促進剤使うと早い場合もあるとのことで安心しました!
ありがとうございます!- 4月1日
マヨ
安心しました!!😢
ありがとうございます!!