※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
雑談・つぶやき

お子さんが保育園に通ってる方、保育士の方!保育園のトイレや給食室の前…

お子さんが保育園に通ってる方、保育士の方!
保育園のトイレや給食室の前にマットはひいてありますか?
3月の最初に嘔吐下痢が保育園全体で大流行して保健所から指導が入りそこからトイレ前、給食室前、事務所前にマットとタオルがひかれるようになったのですが今週からひかれてないことに気づき…
衛生面的に大丈夫なのか心配になってきました💦
嘔吐下痢が流行りすぎて卒園式が延期になるほどだったのに卒園式が終わったらもう感染予防徹底しないのかな…

コメント

mama

えっ…うちの園はどこも敷いてないですよ💦💦
逆に敷いてある方が衛生的に心配ですけど、保健所からそんな指導あるんですね😲

• 23

23

コメントありがとうございます!
    敷いてないんですね!
    今まで敷いてなかったのに保健所が入ってから敷くようになったのでそこも指導が入ったのかなと思って…
    でも今日行くと敷いてありました😓

• 4月1日
しみこ

娘の園にはあったような…⁇今はコロナで中には入れませんが、トイレの出口に消毒液が染み込ませてあるっぽいマットがありました!

• 23

23

コメントありがとうございます!
    中に入れないんですね💦でもその方が安全ですよね😣
    息子が通ってる園は誰でも入れるので(小学生の兄弟など)保護者から入れないようにしてほしいと意見があったそうなのですが💦
    マットは今日行くと敷いてありました😓

• 4月1日