※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

心拍確認後、稽留流産し、明日手術。水子供養を探している。群馬で供養してくれる場所を知りたい。赤ちゃんの供養可能か。

心拍確認後、稽留流産してしまいました。
明日手術です。
今でも涙が出てきてしまうし
明日お腹の中からいなくなってしまうのが怖くて寂しくてたまりません
弱々しかったけど動いてた心拍が忘れられません
気持ちの整理をつけるためにも水子供養をしようと主人と話してるのですが、群馬で水子供養してくれるところ
教えて欲しいです😔調べたのですがどこがいいのかわからず..💦
そもそもまだ形もない赤ちゃんでも
供養していただけるのでしょうか?

コメント

はーさん

お辛いですね、、😢
私も2年ほど前に心拍確認後に稽留流産しました。今でも思い出すと涙が出そうになります。
私は群馬県の事は詳しくないので申し訳ないのですが形のない火葬のしてない赤ちゃんでも供養出来る所はあると思います!
私は友達に教えてもらい、自分でお寺に行って水子供養専用の場所があるのでそこに赤ちゃんのお菓子などを置いて主人と2人で供養しました。特に僧侶の人に何かしてもらうとかではなく、開門時間に自分たちで行って供養した感じです。
流産は水子供養をしなくても良いと聞いた事がありますが私も気持ち的な問題で行きましたがやって良かったと思います😌
少しでもお腹に来てくれた赤ちゃんに感謝を伝えれて良かったです✨

• あ

辛い経験を思い出させてしまいすみません😔
    形がなくても供養していただけるんですね😌
    私ももう少しお寺を調べて主人と行ってこようと思います。
    丁寧に教えてくださり感謝します。ありがとうございました😢

• 4月1日