コメント
ahgy.m
食べなくても泣いたらオッパイ貰えると思ってるんだと思います💦友人の子が同じで保健師さんに相談したら、そう言われたみたいです😂
はづき
そういうときありました(^_^;)
そのまま冷蔵庫に入れてました(笑)
一応習慣にする形で離乳食あげて食べなくなったらあげないでそのままにしてました!
お腹がすいたらミルクにしましたよ!
-
ちゅけママ
そういうときあったんですね〜〜‼︎習慣は大切ですもんねー‼︎ありがとうございます^^
- 8月26日
ice cream 🍦
息子も毎食ほぼ食べません。😓
私はいつもすぐ切り上げてしまいます💦
食べてくれないと作り甲斐ないですし、イライラしますよね(笑)💦
-
ちゅけママ
そうなんですね〜😱💦遊びたいのもあってか、急に最近食べなくなってしまいました😭本当に食べてくれないと頑張って作ると余計にイラっとしてしまいます😣😣
- 8月26日
mm.7
下の子も3口くらい食べてギャン泣きすることが多くて、10ヶ月くらいまでほぼ食べませんでした😵
作ったのはもったいないですが、やっぱりなんで食べないの?とか思うとイライラしちゃうので、潔くポイしちゃいます!まだミルクや母乳飲んでる時期でもあるし、そっちで栄養とれるので、いいや!って割りきってました☺
それもこれも上の子で散々苦労したので、下の子は割りきれるようになりました😅
-
ちゅけママ
割り切り大切ですね〜😩何か性格的に完璧主義者というか、保育士してるのもあって、自分の息子がワガママになったらとか思うと変にチカラが入ってしまって😨😨自分もそれでイライラしてしまって…の悪循環です😩割り切れるように頑張りますっっ😁🍀ありがとうございました✨
- 8月26日
ちゅけママ
だんだん知恵がついてくるんですね〜〜😱なるべく食べてからおっぱいの習慣つけるように頑張ります!ありがとうございました^^
ahgy.m
あげなかったらめっちゃ食べる様になったみたいですよ😂早くたくさん食べてくれるといいですね♡
ちゅけママ
ありがとうございます‼︎