相手は妊娠について話し合い、おろすことを希望。相手の気持ちが安定すれば産む選択も考え中。シングルマザーになる覚悟も。
昨日相手と妊娠について話をしました。
子供のを産む産まないで、相手は仕事が忙しい、今産んでも上手くいかないと思う。だからおろしてほしい。と言われました。
最近情緒不安定になり、相手に対して思っていることや不安なことをぶつけたせいで、相手の気持ちが不安定らしいです。今の状態で産むなら別れるしかないと言われました。
おろす選択をしてもこの先だから一緒にいれるかはわからない。このままこないだみたいに怒ってばっかりなら、そばに居られない。と言われました。
相手のことは好きです。ただ子供をおろしたくはありません。相手の気持ちが安定すれば産むという選択はあるのでしょうか?シングルマザーになる覚悟もしています。
- ゆうちゃん(7歳)
コメント
ママ頑張ってます
そこまで言ってくる男性と一緒にいる意味無いです。
不安定だからとかそうゆう問題じゃ無いとおもいます...。
妊娠して実際不安定なのにそれを突き放すのは違いますよね。
れもんママ
ゆ♥さんは妊娠してるんですか?
今、何週ですか?
今忙しいからおろしてほしい…ってじゃあ何故避妊しなかったの?って男に対して思う。
今産んでも上手くいかないと思うって…じゃあいつなら大丈夫なの?って。
責任取れないなら…
ゴムつけろよ。
不安定と言えど女に「おろす選択をしてもこの先一緒に居られるか分からない」って酷すぎる。
おろす=体にメスを入れるんだよ?
医者の腕次第では、一生子どもが出来ない身体になるかもしれないんだよ?
相手の気持ちが安定しても、ゆ♥さんの気持ちは癒えないと思います。
大事にはしたくないと思うけど、彼の親も交えて話し合いをするべき。
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!妊娠中です。来週の検診で8週中期頃の予定です。私も相手に対して情緒不安定になった感情をぶつけてしまい、相手との距離が開き、話し合いをして、すごくガッカリしてしまいました。親になるという自覚がなく、仕事を理由にして、おろすという答えが出てしまった彼には失望です。ただ、おろすにしろ、産むにしろ、今1人の子供の親なんだという実感をして欲しく話をしています(u_u)。
相手は多分親を出す気はないです(u_u)- 8月26日
-
れもんママ
妊娠の初期中の初期は不安定になるのが当たり前だから自分を責めないでね?
付き合ってどれくらい?
プロフ見たけどその人は去年4ヶ月で流産した子のパパでもあるのかな?
男は、親になるって実感はなかなか出てこないよ( ̄▽ ̄;)
あと2週間で8ヶ月になるけど、うちの旦那も籍は入れてくれたけど、家事とか私任せやし、子どもみたいにゲームしたり、自由にやってるもん(;・∀・)- 8月26日
-
ゆうちゃん
相手に対して自分の情緒不安定をぶつけてしまい、そんな毎日を繰り返していて、自分自身にも疲れてしまい(u_u)。1回目流産してしまったから余計に2回目は産みたいです。話をちゃんと向き合ってもらえずおろすという考えしかない彼を、どうにか今1人の子供の親なんだということをわかってもらいたいです(u_u)- 8月26日
-
れもんママ
情緒不安定なのは、普通だからね?
以前、流産した時、彼はどんな反応やったんかなぁ?- 8月26日
-
ゆうちゃん
1回目の流産の時の相手とはすぐにダメになってしまいました(u_u)その後にできた彼の子供です(u_u)- 8月26日
-
れもんママ
ごめん(;・∀・)
ちょっと子ども作るの早かったんじゃないかな?
新しい彼が出来た矢先の、妊娠って…
以前流産した彼との間の子って皆が思ってると思う(>_<;)
おろして欲しいとは、同じ母親としては思わないけど…
彼も、避妊してなかったのも悪いし、「おろしてほしい」って言い方も悪いけど…
付き合って1年も経ってないのに「妊娠した」なんて言われたら、戸惑うのも分からなくはないかな?(>_<;)
彼も彼なりに、ゆ♥さんとお互いの事知っていきたいって思った矢先やったと思うで、「おろす、おろさないにしても、お互い不安定な状態なら、後悔のない結論は出ないと思う」って言って、彼にも考える時間を与えるなり暫く会ったり話すのを控えたらどうかなぁ?- 8月26日
-
ゆうちゃん
結婚など色々話をしていて、その状態での妊娠発覚でした😞...。最初はちゃんと話し合おう。と前向きに居てくれたのですが、私の情緒不安定な気持ちをぶつける日々が続いてしまい、彼にとってのストレスがたまり、今の状態での出産はできないと言われてしまいました😞...。彼には、好きなのか気持ちがわからないと言われて、最近ずっと怒ってばっかりで連絡を返す気にならなかった。と言われました。その状態での距離を置くのは冷ます一方なのかなと思い、なるべく相手に対して怒らないようにしようと思っていました😞...。- 8月26日
-
れもんママ
彼の中での結婚は、具体的な話じゃなく、付き合ってから最初の「いつか結婚したいね」って感じやと思うよ(>_<;)
私も今までの彼と毎回してたし( ̄▽ ̄;)
ゆ♥さんと、彼って何歳なん?
冷ます一方かな?って思う気持ちが分からなくはないけど…ゆ♥さんもそうだと思うけど、今、色んな事が一気に起こって戸惑ってる彼には、怒る怒らないは別として、考える時間や頭を整理させる時間は必要な気がするよ?
ゆ♥さんも、自分がキャパオーバーになった時、怒られてなくても人に色々言われたりしたら、嫌な気持ちになるでしょ?
シングルマザーになる覚悟も視野に入れてるなら、彼の決断をゆっくり待ってもいいんやない?
もし「産んでいいよ!」「一緒に育てよう!」って結論に至ってくれたら、ゆ♥さんの心の傷は癒えないけど、彼が子どもにメロメロになった時「おろせって言ったのにね♪」っていじめるネタにはなるよ(笑)- 8月26日
-
ゆうちゃん
私が学生で卒業したら結婚しようって言う感じでした(u_u)私は17で彼は28歳です。
冷ます一方だと話し合いたいことも話し合えず終わりになるのは納得がいきません(u_u)冷静に話すために整理させる時間もお互いに必要だと思います😞会ってないとき以外毎日何十件と続いてたLINEが、妊娠発覚し情緒不安定になり当たってしまい、その後から連絡が1日に何件と言う回数に減りました。お互い考える時間はたくさんあるのに相手は向き合ってくれません(u_u)
産んで良いよ。一緒に育てようって言う結論になってくれることを期待しています😞.- 8月26日
-
れもんママ
えっ?ゆ♥さんって高校生?
28歳かぁ…
20代前半の2人かと思ってた…
私と年齢変わらんけど、ちょっと無責任過ぎるなぁ…
共通の知り合いとかは?
17歳でシングルマザーは本当にキツいから、考える時間は少し与えさせて、親も交えた話し合いした方がいいと思う。
28歳で、「中絶しろ」はあかんなぁ…
高校生とか学生カップルが、うっかり出来ちゃった♥とは違って性の勉強もしてるやから、社会としての責任もある彼には、慰謝料や精神的苦痛とかも踏まえて、責任をとってもらうべきやと思う。- 8月26日
-
ゆうちゃん
そうです(u_u)通信に行ってて(u_u)普段は働いています😞!28歳でもこんなに無責任なのかなって、話し合って思いました(u_u)28歳だからこそわかってくれるだろうと思ってた部分もあって凄く悲しいです(u_u)どうにか説得できたらなって思っています😞...。多分彼は2人で解決する気でいます。親とかそうゆう話も何もしてなくて😞...。- 8月26日
-
れもんママ
彼は、若い子捕まえて、何を言ってるんだ…
2人で解決って無理やろ(´・ω・`)
ゆ♥さんの親からしてみたら、いい歳して、妊娠したら責任逃れみたいな事言って、娘をどれだけ傷付ける気だ!ってキレると思う。
17歳でよく、色んな事背負おうとしてるね(´;ω;`)
約一回り上のお姉さんは、ゆ♥さんがすごいと思うよ?
私が変わりに彼をシバきたいくらい!- 8月26日
-
ゆうちゃん
多分私が未成年なので降ろすってなったら親に話さなきゃいけなくなるし、産むにしろ6ヶ月になってから親に話す予定です😞...。多分親はカンカンになります😞。ただその時産むっていうことを決意して別れたら親はもっとカンカンになると思います(u_u)ただ自分で決意した以上、自分で頑張りたいです。親には時間がかかってでもわかってもらいたいです(u_u)彼のことを信じていたからこそ余計にわかってもらいたいです😞- 8月26日
-
れもんママ
多分、母親は気付くよ?
同じ女やから…
母親は恐い人なのかなぁ?
話しをすれば、分かってくれる人なら母親には絶対話すべき。
これから、つわりとか食事とか考慮してもらえるよ?
お腹が早く出てきても、お腹が目立たない服を買ってくれたり、サポートしてくれると思う。
1人で抱えちゃダメ。
私で良ければ話しならいくらでも聞くし♪
ストレスは、本当にダメだから…- 8月26日
-
ゆうちゃん
そうですよね(u_u)いつまでも隠すことはできないなって思っています(u_u)ストレス溜めすぎて自分でも凄く不安になります(u_u)こんなんで大丈夫なのかな(u_u)とか
情緒不安定になって、自分に対しても疲れちゃって(u_u)親とは歳が近くて上手くいかなくて、3年前に家出て自立しました(u_u)親とはたまにご飯行くぐらいで深くは関わっていません😞...。- 8月26日
-
れもんママ
親とは歳が近いって若いって事?
苦労してるんやから、尚更幸せにならなきゃあかんし、彼氏さんは本当にしっかりしなきゃあかん!
私が殴ってやる!
学校の保健の先生には言いな?- 8月26日
-
ゆうちゃん
親は16の時に私を産んでてだからこそ、若くて苦労するのをわかってるからこそ、凄い大反対なんです(u_u)反対されるのも、親が苦労してきたのも、わかるんですけど(u_u)自分の気持ちを押し通したくて(u_u)- 8月26日
-
れもんママ
んー、そこまで決意が固いなら妊娠初期でも親を説得させれる気がするな?
- 8月26日
-
ゆうちゃん
親は子供がわかったら多分降ろすっていうと思います。相手も相手ですし(u_u)- 8月26日
-
れもんママ
相手も相手(笑)
高校はどうするつもり?- 8月26日
-
ゆうちゃん
通信なので特に支障はないです!😞.- 8月26日
鯵のなめろう
産む産まないはご家族とも相談してみてはいかがでしょうか?そして父親にはちゃんと責任をとってもらいましょう。シングルマザーとして暮らしていくために必要なお金はもらうべきです。
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!今の彼の様子を見ていると、子供を産むなら別れると良い養育費だと貰う感じはさらさら無い様子です(u_u)- 8月26日
もっちーモチモチモチモチモチ
申し訳ありませんが、お相手の方、酷いことを仰いますね。
簡単におろせと男性はよく言いますが、おろすことでの女性へのリスクや精神面をまったく考慮していません。
わたしはどんな状況下であろうと、妊娠したのか!頑張らないとな!と言ってくれるような男性でなければ、添い遂げられないと思っています。
自分の都合が悪いから殺せと言われているものと同然と解釈します。
シングルマザーでの覚悟がおありなのであれば、ご準備なされた方がよいかと思います。
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!妊娠のことで精神的に悩み不安な状態が続き、相手にも当たってしまい、相手の気持ちより私の気持ちを一方的にぶつけてしまって、相手もなんて良いのかわからず、お互いに距離があいてしまいました(u_u)その状態では子供は産めないと言われ、ただ一緒に頑張ろうっていう言葉がすごく欲しかったのでがっかりしてしまいました。相手の都合は子供には関係ないので産みたいと思っています(u_u)ありがとうございます(u_u)- 8月26日
Natsumi
それは相手次第ではないでしょうか?
結婚はまだされてないですか?
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!私が学生で卒業したら結婚をしよう。という状態で妊娠が発覚しました(u_u)!結婚はまだしていません(u_u)- 8月26日
☆ねこ☆
おろしてももう一緒にはいれないと思います。
本当にシングルマザーでやっていけるのか、または相手ときちんと話し合えるのか、子供を育てるというのは甘くはありません。
冷静にもう一度相手とお話ししてみるといいと思います。
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!相手に対して親になる自覚をどうしてもわかって欲しく、話をしてるのですが、まだ自覚がなく話をするにも、向き合ってもらえずの状態です(u_u)もう少し相手と冷静になって話したいと思います。ありがとうございます(u_u)- 8月26日
あんじゅ620
まず避妊はしていたのでしょうか?
子供ができてしまう状況を分かっていてこーいったことになってしまわれてるのならお二人とも無責任だと思います
男の方もそこまでいってしまったのであればもしきもちが安定しても上手くいかないかなと思いますし…
相手への不満や不安をぶつけて子供下ろしてって言ってしまう方ならもし結婚しても不安をぶつけたらまた離婚しようとかそーいった話しになるのではないでしょうか?
またシングルになる覚悟があるのなら下ろさないほうがいいと思いますよ!!
後悔すると思いますし私の周りで下ろしてる子はみんな後悔しています
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます(u_u)!100%の避妊ではなく中外でやっていました。お互いに責任はあります。
私は産みたいという気持ちがあり相手には支えてほしいという気持ちがありました。ただ、相手の気持ちを聞いて納得ができず、1人で産むしかないのかなという考え方をしました。後悔ない選択をしたいと思っています。ありがとうございます(u_u)- 8月26日
-
あんじゅ620
妊娠すると情緒不安的なのもありますしわたしも旦那に当たったりしてました
ちょっとしたことで怒って泣いて…
でもそれを受け止めてくれる方とでないと二人でやっていけないと思います
好きで一緒にいたい気持ちも分かります
でもすきだけではやっていけないしこれから先乗り越えていけないです
仕事が忙しいは理由になりません
それはゆ♥さんも分かっていると思います
すごくお辛いですよね
厳しい意見も述べましたがお子さんが一番幸せになれる選択肢をとって頂きたいです
私ならもう一度彼に冷静に話しにそれでも相手の気持ちがかわらないのであればシングルでがんばります
子供に罪はないですからね…
シングルで頑張っている方もたくさんいらっしゃいます!!
これからが踏ん張り時です!
ただあまりストレスはためすぎないように
お腹のお子さんも苦しくなってしまうと思うので…
お体気を付けて頑張ってください!- 8月26日
-
ゆうちゃん
相手にももう一回話してみます😞!私も仕事を理由に子供を下ろそうとは思いません。そんな相手の気持ちもわかりません。
子供を産みたいです。もう一回ちゃんと話してみたいと思います。彼に親だという自覚を持ってもらえるように頑張ってみます。ありがとうございます(u_u)- 8月26日
退会ユーザー
妊娠中に情緒不安定になる事は仕方ない事ですよ。
ですが、相手無責任ですね。
仕事が忙しいで簡単に片付けれる問題ですか?(^_^;)
じゃあ、なぜ行為をしたのか。
避妊は、しましたか?
もし、してないのであれば妊娠なんて確率はありますし。
相手に聞く事しかそれはわからない事ですね。
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!情緒不安定になり相手に当たってしまい、仕事の疲れが溜まっているのに当たってしまい、すれ違ってしまいました(u_u)私は、ちゃんと向き合って話してほしく、おろすにしろ産むにしろ、今1人のパパなんだっていう自覚がない相手にがっかりしています(u_u)どうにか、親になるっていうことをわかってもらいたいです(u_u)避妊はちゃんとしていなく、子供ができて、相手の態度を見て悲しくなりました(u_u)- 8月26日
ゆみたま
未婚シングルマザーです。
私の元彼に似てる部分があります。
もっとひどかったですが…。
別れて産む選択をしましたが
全く後悔してないです。
結婚して子供を産んでが理想だとは思いますが
結婚は諦めたほうがいいのかもしれないですね。
もし子供を諦めたのに相手との関係が終わってしまった場合
ダブルパンチですよ…。
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!子供をおろしたくはありません。相手との関係も終わりにしたくはないですが、今1人の子供の親だという自覚がない彼に、どうしてもわかって欲しく、おろすにしろ、産むにしろ、どうしてもわかってほしいです(u_u)!産んだら後悔しないと思います。ただ私の親も私が小さい時にシングルマザーになっねパパがいない寂しさを小さい時はすごく感じていたので、同じ環境にしてしまうことがすごく悲しいです(u_u)
私も1回目の妊娠をおろしました。その時子供をおろし相手との関係もすぐ終わりました。もうそうゆう風にはなりたくありません(u_u)- 8月26日
-
ゆみたま
どちらとも諦めたくないなら
もう一回しっかり話し合いをしてみたらどうでしょう。
それでダメならそこまでってことです。
シングルマザーで子供がどう思うかは
頑張り次第です。
私も母子家庭で育ちましたが
寂しい思いは特になかったです。
母親が頑張ったから幸せとは限りませんが
子供を幸せにできるのは自分だけですよ。- 8月26日
-
ゆうちゃん
もう1回話し合ってみます。相手に子供がいるっていう自覚を持ってもらえるように頑張ってみます(u_u)。ありがとうございます😞...。- 8月26日
退会ユーザー
お相手は結局逃げてるだけですよね^_^;
仕事が忙しくなければ、上手くいくから産めるんですかね?
仕事が忙しくても、産んで上手くやっていってる夫婦星の数ほどいますよね。
妊娠中は情緒不安定になるんです。
ホルモンバランス崩れるので。
私も今の旦那に当たり散らしました。ひどい時暴力も振るいました。
でも子供に会いたくて会いたくて
今を耐えたら幸せが待ってるって気持ちで
我慢してくれましたよ。
お相手ちょっと甘くないですか?
結局おろす選択をしても一緒にいられないって言ってるんですよね?
でしたら赤ちゃん産んであげてください。
赤ちゃんに罪ないんで…
その程度で不安定になるような方これから生活していくのにも期待できないです…
産まれたらもっと情緒不安定になるお母さんもいますよ。産後鬱ってやつです。
個人的には産んであげてほしいです!
結局お相手は何が嫌なんでしょうか???
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!
話し合いをしても、向き合ってもらえず、冷静に話もできずでした。私も相手に怒ってしまい、仕事と子供を天秤にかけるな。って言ってしまいました。仕事を頑張ってるのもわかっています。ただ、子供ができてもっと頑張ろうと言う風な考えを、彼には持って欲しかったです。情緒不安定になった時当たってしまい、ただ彼にはわかってもらえず、距離が開いてしまいました。
おろすにしても、この先のことはわからない。と言われました。私が情緒不安定になって怒ってしまったことが相手の気持ちを不安定にさせたと言われました。私は産みたいです。
相手はきっと、情緒不安定になって当たってしまっている自分が嫌なんだと思います。(u_u)- 8月26日
H@L◡̈♡
優先順位は何でしょう?
子どもさんでしょうか?彼と一緒にいることでしょうか?(勿論子どもさんと彼という選択肢もあるかもしれませんが、今回は難しく感じます)
子どもさんならその彼との未来はないでしょうからしっかりした気持ちを持ってこれからに臨むべきだと思います…
彼だとしてももう関係は破綻していそうです…
もうゆ❤︎さんはお母さんですから、何を優先して、どうすればいいのか冷静に考えてみてください…
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!話し合って私は産みたいというと、相手は最初黙ってしまい、子供を下ろせっていうなら分かれます。と言いました。ただ、冷静になって考えるとやっぱり私の母が離婚してシングルマザーになった時親のいない寂しさを一番実感してしまい、パパという存在はやっぱり必要なのかな?と考えてしまい(u_u)。
私は子供を産みたいです。- 8月26日
-
H@L◡̈♡
そうですね…厳しいことを言いますが…
子どもを選んだのならシングルの覚悟をした方がいいと思います。
彼を説得したとして本当に今後うまくいくでしょうか?一度自分の子どもをおろせと言った人が愛情を持って一緒に子どもを育ててくれるとお考えですか?考えが甘いと思います。逆に彼が捨てられないなら子どもは諦めるべきです。そんな父親子どもには必要ありませんから。
今のゆ❤︎さんは子どもも彼も!と都合のいいことばかりに目を向けていると思います。
結婚して、子どもを望んでから授かるべきでしたね。ご自分がそういう子ども時代を過ごしたのなら尚更だと思います。- 8月26日
ゆう
私ならシングルマザーを選びます。
妊娠中って本当になんの前触れもなくイライラするし
なんの理由もないのに泣けてきます。
旦那には常に怒りをぶつけていますが
バランスが崩れてそうなってくれていることを理解してもらっています。
というか、理解してもらえないと
私は怒りすぎて嫌になっちゃうと思います😓
今回仮に赤ちゃんを諦めたとして
次また出来ちゃったら同じことを言うのでは?と感じました。。
子供が欲しいから充分な避妊をしなかったのでは?と思います。
欲を満たすためにうまーく言いくるめられちゃったかなと思いました。。
結局気持ちが安定していないからと言うのは口実で
いらないと思ってるのが事実かなぁ。。と。
一瞬でもいらない、おろして欲しいと思われた子供を抱っこさせたり子育てさせたり
パパだと名乗られるのが私だったら嫌です。
でも今の段階だとなにもわからないから
赤ちゃんも大事だけど彼も失いたくないと思ってしまうんですよね(T_T)
じっくり話し合ってみてください。
それでもダメならどちらかを諦めなければいけないと思います。
どちらにしろお辛い選択になると思いますが
個人的にはずっと一緒でも大切にしてくれないんじゃないかと心配になりました。。
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!彼には情緒不安定になり沢山、思っていることや自分の気持ちを沢山ぶつけてしまい、相手はどう返して良いのかわからない。という状況になり、関係に穴があいてしまいました(u_u)
私の彼は、親になるということがわかっていないのか、自覚がないです。勝手に私がイライラして当たっていると思っています。わかってほしいときにわかってもらえず。自分でも相手に対して、怒ってしまう自分に疲れてしまいました。
相手がどうしたいのかもよくわからず、相手が今何を考えていて、気持ちもよくわかりません(u_u)好きだって思う気持ちはあります。ただ子供をおろした時の辛さを支えてくれる彼がいなかったら、殺してしまった赤ちゃんがすごくかわいそうです。私の中で産むという決意は変えたくありません。彼がわかってくれることを望んでいます(u_u)- 8月26日
-
ゆう
そうですよね(T_T)
うちのも最初そうで、発覚前からイライラし始めてたんですけど
それで大げんかになり別れる!別れない!とまでなってしまいました😓
結果妊娠が分かりこういうことだったと説明してそれからは理解してもらえてます😓
彼氏さんはまだ親になる自覚はなさそうですが。。
考えが変わるといいですね(T_T)
イライラしてる自分に嫌気がさすのもよく分かります(T_T)
本当は彼を捨ててでも子供を諦めて欲しくないですが
ゆ❤︎さん次第です!
彼氏さんも説得できるように頑張ってください!- 8月26日
-
ゆうちゃん
相手は妊娠をわかっていて、情緒不安定になってしまい当たってるのにわかってもらえず、私が勝手に怒っている。という考え方をしていました(u_u)理解してもらいたいです(u_u)
考え方が変わり一緒に頑張ろうという考え方を持ってもらいたいです😞...。
ありがとうございます(u_u)- 8月26日
-
ゆう
中絶はめちゃくちゃ怖いですよ〜(T_T)
私、不全流産で死ぬか死なないかまで選択を迷って
やっと決意したのですが
結局手術内容は中絶と同じで。。
何本も注射打たれて麻酔はこの世のものとは思えない気持ち悪さと恐怖でした。。
子供いらねーなら避妊しろよ!って思うんですけど
本当男って生でしたいからを理由に
子供作ろ♪と言い訳して求めてきますよ〜(T_T)
とにかく今は何週なのでしょうか😓?- 8月26日
-
ゆうちゃん
私も妊娠した時親に反対され、応援してもらえず、降ろせ降ろせの一方で、4ヶ月で自然流産になり、親に応援してもらえず、中絶と同じでした(u_u)。
もう同じ思いはしたくありません(u_u)
本当なら相手と3人で上手くやっていきたいです。そのために親になる自覚を持ってもらいたいです(u_u)
来週で8週中期の予定です(u_u)!- 8月26日
しいのみ
妊娠してから、簡単におろせとは酷いですね(>_<)本来なら情緒不安定になりやすい妊婦さんを支えて励ます立場であって欲しいのに……。
妊娠で精神的に不安定になりやすいのはよくあることです。言い過ぎたようなら謝りつつ、そういう点を理解してもらうことは出来ないでしょうか。
子供が産まれてからも色々大変ですが、乗り越えてこそ本当の家族になれると思います。お互いの親御さんも交えて、よく話し合ってくださいね。
旦那さんは、人間1人の命を軽く考えすぎですね!ゆさんに甘えた弱い方だな~と思います;おろせと言ったのは許せませんが、2人をパパママに選んで来てくれた赤ちゃんのことを考えさせ、3人で家族になる幸せを想像させてあげたら、落ち着いてくれるかも知れません。
シングルになる覚悟もあるなら、産むという選択肢だけです!体調お気をつけて、頑張って下さい。
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!私の情緒不安定で相手に対して、思っていること気持ちを沢山ぶつけてしまって溝があいてしまいました(u_u)言い過ぎてしまったことに対して謝って、仲直りしようとしてたのですが、相手は気持ちをぶつけられすぎて、それがストレスになり気持ちがわからないと言われました。相手は多分2人で解決する気だと思います(u_u)
親になるという自覚がないのか、本当に困っています。どうしたらわかるのか、おろすにしろ産むにしろ、今1人の親なんだということを理解してもらいたいです。
本当の気持ちを言えば3人でやっていきたいです。そのために彼にもわかってもらいたいです(u_u)ありがとうございます😞- 8月26日
ゆたん
厳しいことを言います。
不満や不安をぶつけたくらいで不安定になってしまう程度の気持ちなら、今安定したところでこれからの長い結婚生活は上手くいかないと思います。
プロフィール拝見させて頂きました。
以前にも妊娠されてるようですが、なぜ相手の方は結婚する覚悟もないまま、また同じことを繰り返すのでしょうか?
不満や不安をぶつけられる前までは結婚するつもりだったとでも言いたいのでしょうか?
そんなことで覆されるような覚悟、覚悟とは言いません。
「今産んでも上手くいかないと思う」
そのセリフが彼の答えです。
仮に入籍したとしても、彼はゆ❤︎さんとの子供を幸せにする自信はないのです。
何があってもお腹の赤ちゃんを産むつもりでいるなら
ゆ❤︎さんが覚悟しているとおり、シングルマザーとして頑張って下さい。
今の現状で、お腹の赤ちゃんを幸せにできるのはゆ❤︎さんしかいません。
しかし相手の男性とずっと一緒にいたいのであれば、
その方の言う通り、お腹の赤ちゃんのことは諦め、
今後不満や不安を伝えることなく、
ゆ❤︎さんの気持ちを押し殺したまま、
笑顔でいてあげればいいと思います。
私の考えを率直に書きました。
不愉快な気持ちにさせてしまう表現があればすみません(^_^;)
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞私の情緒不安定な気持ちを彼にぶつけてしまい、嫌な思いをさせてしまったのは私でも理解していました。ただ、話し合いをした時に、私のせいで気持ちがわからなくなったと言われて、すごくガッカリしました。子供と仕事を天秤にかけられたことがすごく嫌です。おろすにしろ産むにしろ、いま1人の子供の親なんだという自覚を持ってほしいです😞
私は子供を諦めてまで彼といる気はありません。子供を産みたいです。そのためなら離れてもしょうがないと思っています。
本当は3人でやっていきたいです。ただそれが今の彼では難しいのでどうにかして説得できれば良いなとはおもっています😞- 8月26日
カゲのオバケ
あの…
厳しいこと言うようですが、一回中絶という辛い体験していながら、貴方もなぜ気をつけられなかったのですか?
子供が欲しい気持ちがあってのことだったとしても、それは貴方だけの気持ちではなく、相手ありきの妊娠ですので…
まだ学生さんとのことですが、産んだ後の生活はどうお考えですか?
親御さんの協力なしには難しいのでは?
貴方の産みたい気持ちが本気であればこそ、6ヶ月過ぎたら、とかではなく、今から親御さんを説得して、産後の協力を得ることが先決だと思います。
いきあたりばったりで産んで、悲しい思いをさせる子供を作らないでください。
批判ではなく、私の願いです。
そして、彼氏さんですが、妊娠の事実に直面して逃げるような人との将来はないと思います。
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます。私は自然流産をしてしまい、結果中絶と同じ手術を行いました。親とは色々あり、妊娠のことも喜んでもらえず、親には頼ることができません。前回の中絶の時にも、親とは揉めてしまい、話をちゃんとすることができませんでした。子供ができたことはすごく嬉しいです。相手がどうであろうが私は産みたいという気持ちを持っています。
相手と話した時に逃げてるんだろうなと私自身も思いました。でも、言われたら動揺することもわかります。もう一回相手とちゃんと話してみます。- 8月26日
ぴんぴんぴん
私も産むか中絶か、真剣に悩んだ事があります。
理由はゆ❤︎さんとは違いますがいろいろあり、旦那と何度も話し合いをしました。
今、授かっても育てられ無いからと、お互いに自覚していたし話していたのでコンドームで避妊をしていました。正しく使用していたつもりですが妊娠しました。
私に持病がある事、旦那が起業してすぐで金銭的にも時間的にも無理な事、住居の問題、車の問題。色んな問題があり、旦那はとにかく今回は諦めようと言っていました。
旦那が諦めようというのもすごく分かってはいたのですがやはりお腹の中に来てくれた赤ちゃんをそう簡単に諦める事ができずに旦那を説得しました。
なんとか産もうと言ってくましたがそれからは本当にいろいろ大変でした。
しかし、赤ちゃんは今月産まれました!本当に可愛いです。堕胎を迷った事を本当に申し訳ないと思ったしその選択をしなくてよかったと心から思いました。
今は上2人の子供は日中は保育園、延長保育までして、その後旦那が仕事が終わる時間までファミサポの方のお宅で見てもらいご飯も食べて帰ってきます。日曜日も保育園に言っています。
旦那が休みの平日は週に1日ですがお休みさせていますが、かわいそうな思いをさせていると思います。小さいながら頑張ってくれています。でもそれも一時なので頑張ってもらっています。
妊娠出産って本当に人生を左右する大きな事だと思います。
でもシングルマザーになる覚悟もあるようでしたら赤ちゃん、諦めないでほしいです(>_<)
ご両親にもし頼れ無いようでも民間のサービスなどをお調べになればいろいろと助けはあるはずです。
彼と話し合いをしながら、ご自身でも一人で育てる為の準備をなさったらどうですか?
みんなが幸せになれる方法を見つける事ができますように。
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞
ご出産おめでとうございます!
妊娠がわかり不安と心配で情緒不安定になり相手に沢山当たってしまい、関係に溝ができてしまいました。話合いをしても彼は、産むことをわかってくれずです。どうにかして説得したいです。どうにかしてでも彼は今1人の子供の親なんだという考え方を持ってほしいです(u_u)向き合ってくれなく、どう話して良いのかも私自身が悩んでいます。(u_u)
1人でやっていく考えを持つ一方相手を説得して、温かい家庭を作れたらなと思う気持ちもあり、彼に自覚をどうにか持ってもらいたく話をしているのですがどうして良いのかわかりません(u_u)- 8月26日
-
ぴんぴんぴん
男性は実際にお腹で赤ちゃんを育てているわけではないので、赤ちゃん、自分の子という実感が少なく父性も備わらないと聞いた事があります。
彼は社会人ですか?収入や貯金はありますか?
妊娠中は情緒不安定になるのは当然です。しかも予期せぬ妊娠だとすれば尚更ですよね。
ゆ❤︎さんがどの程度、彼に言ってしまっているのかはわかりませんが妊娠中は情緒不安定になるって理解してくれないとすれば、産後も厳しいと思います。初めての育児で悩む事も多いと思いますし寝不足などでイライラする事ももっと多いと思います。
今の状況でゆ❤︎さんが彼と話し合いたいと思っても上手くいかないとすれば、やはりご両親も交えてしっかり話し合いをしたりする必要もあると思いますしそれでも考えが変わらなければ、彼と赤ちゃんとの生活は諦めざるを得ないと思います(>_<)- 8月26日
-
ゆうちゃん
実感がわかなく生まれてからわかるという方が多いようですね😞彼は社会人です(u_u)私より11個上の大人です(u_u)
周りに頼ることができず不安を全部彼にLINEでつぶけてしまい、彼は返事に困り返事がこなくなったりという関係になりました(u_u)彼は産むなら離れると良い、おろすならそばにいたいけど、今のままだとわからないという状態で、多分2人で解決しようとしています😞...。- 8月26日
-
ぴんぴんぴん
彼、年上なんですね。それなのに考えが甘い気がします。
それにゆ❤︎さんの事を大事におもってくれていない気がします。すみませんm(_ _)m
産むなら離れる、別れる?
産まないなら一緒にいれるけどこのままなら別れるかもしれない、と言うような事を言っているのですよね?
たとえ、堕胎をしても彼とは別れる事になると思います。
彼との交際期間は長いのですか?
2人で解決できるといいですが、冷静に話し合いができないとなるとそれも難しそうな気がします(>_<)
いろいろと否定的でごめんなさいm(_ _)m
1つの命がかかっています。何とか彼が赤ちゃんを受け入れて家族で過ごせるといいのですが…(>_<)- 8月26日
-
ゆうちゃん
私も彼に対して妊娠のことですごくガッカリしてしました(u_u)。
彼とは付き合って7ヶ月です。仕事が忙しいのもわかっています。ただ受け止めてほしいという気持ちが大きいです(u_u)仕事が忙しく今は1週間に1回でしか会うことができません(u_u)話し合うならLINEなどではなく直接話し合いたいのですが、そうすると時間が経ち過ぎてしまいます😞...。
3人でやっていきたいのですが、どう彼に話して説得すれば良いのか私もわからなくて悩んでいます😞...。- 8月26日
-
ぴんぴんぴん
付き合って7ヶ月ですか…
しかも彼は仕事が大事なのですね。
お腹の赤ちゃんへの気持ちや命の重さ、ゆ❤︎さんと彼との温度差が大きいようですね。
直接会って話したいと思うのは当たり前ですし、そんな大事な事を相手の表情もわからないLINEやメールでは決められないですよね。
しかも1日1日大きくなる赤ちゃんです。もし万が一、堕胎を選択するとしたらゆ❤︎さんの体の事を考えても早いほうがいいです。それなのにその話し合いの時間も設けてくれないなんてヒドイです。
彼と話し合い、一緒に生活をする…難しそうな気がします(>_<)- 8月26日
hamami
私も妊娠がわかった時、彼には結婚願望が全くなく…それもわかっていたので諦める覚悟を最初からして伝えました。
案の定、諦めてほしい。でも君は好きで、これからも今まで通り一緒に居たいと言われました。
覚悟をしていたはずなのに涙が止まりませんでした。
擁護する訳ではありませんが、男の人からすれば何の実感もなく、今ではないと思ってるのであれば、しょうがないといえばしょうがないのかもしれませんが…
どんどん体調も悪くなり実感も母性も出てきてしまってる私には軽すぎる言葉でした。
ぬいぐるみを買う話をしてるんじゃない!これから子供が出来たらの話をしてるんでもない!もうお腹には1つの命が宿っていて貴方はその命を殺そうとしてるということを理解してほしいと、初めて激怒しました。
1人でも産む覚悟までしました。
そこから2日かけてお互い泣きながらしっかり話し合い、最後は産もうと。一緒に頑張ろうと言ってもらえました!
今では毎日お腹に話しかけるほど楽しみにしてくれています✨
シングルマザーの覚悟までしてらっしゃるんですもの。どれだけの思いかや、そんな軽い話では無いということ。
何日かかけてでも、しっかり話し合うべきだと思います。
お身体大事にしてくださいねっ
良い報告が聞けるよう祈ってます(´・_・`)❤︎
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!彼に自分の悩み不安心配を情緒不安定になりぶつけてしまい関係に溝があいてしまいました(u_u)
私は産みたいです。それも伝えました。
産むなら別れるしかない。でもおろしてもそばに入れるかわからない。と言われてしまいどうするべきなのか悩みました。彼には強がって1人でも産みます。と言いました。ただ冷静に考えると子供に寂しい思いさせてしまうのが悲しいです(u_u)3人でやっていきたいです(u_u)
彼の仕事上1週間に1回今帰ってきています😞...。話し合う時間がなかなか取らなく😞...。どうするべきでしょうか😞...。- 8月26日
-
hamami
情緒不安定になりますよね。
ただ男の人にはそれはしっかり説明しないとわからない部分でもあると思います。
私も自分では妊娠した時点で色々調べましたし周りからの話などで元々知ってる事も、彼自身 産む決断をするまでは全くの無知でした。
なので、赤ちゃんのお話をしているときはなるべく前向きに話を進めました!
大好きな人との赤ちゃん!諦めなければならないとわかっててもその時 赤ちゃんを感じれてる事が幸せでした。
彼は、そうやって母の顔をする私。そこから悲しくなり隠れて泣いてる私をみて、なんて自分本意で酷い事を言ってしまったのかと心底後悔したようです
1週間に1度帰ってくるだけですし、時間が…ってなってLINEや電話で済ますより
少ない時間でも会って自分の言葉で伝えるのが大事だと思います✨
ゆ❤︎さんの彼がゆ❤︎さんの事をしっかり考えてくれる人なら伝わるはずです!!
頑張りすぎず、頑張ってください😭😭- 8月26日
-
ゆうちゃん
私は子供の話をした時、必死になりすぎて子供を下ろせっていうなら1人で育てるから、そんなんなら貴方なんていらない。って強がって言ってしまいました。
どんだけ泣いても、伝わっているのかすらわかりません(u_u)そんな彼を見ていると悲しくなります(u_u)ラインの返事もなかなか来ず、イライラしてしまい当たってしまっていましたが、気長に待ってみます(u_u)
会った時にもう一度話してみます😞...。- 8月26日
じゅったむ
私もそれで産むことを決め
相手とわ別れました!
そんな責任のない男わ
ろくな男でわないので
捨てちゃいましょう!!
相手より子供の宿った命のが
大切だと私わ思います('∀')
男わそこをわからないと
いけないですよねほんと!
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!子供の命を優先したいです。ただ、彼の子供なんだということの自覚をわかってもらいたく、向き合って話をしています。😞彼は向き合うってくれません(u_u)本当なら相手と3人でやっていきたいです。ただ、子供を産むという決意で別れると言うなら、私から離れます😞...。- 8月26日
-
じゅったむ
それわわかります!!
私もおろせおろせの一点張りで
養育費も払わんし認知もしない
言われて自分の子ぢゃない扱い
みたいなことをされたので
出産後弁護士に頼みます!
私の場合だともー
一方的って感じで話も
聞いてくれませんでした!- 8月26日
プブカ
妊娠がわかった時点で、彼と、彼の親で謝りに来るべきです。
それくらい大変な事ですよ。
学生さんとの事ですから、なおさら、親を介しましょう。自分達で解決しないほうがいいです。
このままでは、彼のいいように丸めこまれます。責任とってもらうべきです。
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます!😞
1日起きましたが連絡は来ないまま相手は多分逃げる方向に…の一方だと思います(u_u)
どうにかして話し合いをするか、親などを出して話をするか迷っています(u_u)- 8月28日
-
プブカ
絶対そんな卑怯なことする人と結婚しちゃだめです。
親を出さないと話し合い出来ない状況にみえます。
彼の親にはあったことありますか?
ご自分の親には話されましたか?- 8月28日
-
ゆうちゃん
彼の親には会ったことはなく、彼も私の親には会ったことがありません。
私自身も、彼の事があり産む産まないの話しが話終わり次第親に話そうと思っていました(´・_・`)- 8月28日
-
プブカ
彼はおろせと言い、あなたは産むのですよね?それが結果だと思います。
彼に、もう何を求めても決着はつかないと思います。逃げられるだけのような。
学生なので、あなたのご両親の協力が必要だと思います。
彼に自覚を持ってもらうことは皆無ですから、それは希望をすてて、次の問題へ進んだほうが良さそうです。
産むことをご両親に了解してもらえるといいですね。- 8月28日
いっちー
私も今、ゆ❤さんと同じで妊娠8週で昨日、相手に妊娠を伝えました。
相手は元彼で、別れてからもずっとお互い離れきれずにいました。
私は、彼が今でも好きです。
でも、彼は認知はするけど、結婚はできない。の一点張りで、平行線状態で、シングルマザーになるか、覚悟を決めるためにママリを読んでいて、あなたの投稿にたどり着きました。
私も同じ気持ちです。
周りの方からは、甘いと言われると思いますが、彼に子供の親としての実感を感じて、考え直してほしいと思っています。
あたしとの関係や、好き・嫌いの前に子供のことを1番に考えた決断をだしてほしいです。
すみません、相談の回答に一切なってないですが、私もとても悩んでいるので、書いてしまいました。
私も絶対におろしたくはありません。言いくるめられてしまわないように、強い意志で彼と何度も話し合っていくつもりです。
お互い後悔しない決断ができるようがんばりましょう!
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!
似たような状況なんですね。
私は相手に期待する事は辞めました。
私が今できる事を考えた時彼に
期待をするわけではなく、子供の為に
いま子供を思えるのは私だけだ。と
思いました。
彼のことが好きで彼に頼ってしまう部分はまだあって、でもそれも時間の問題なんだって。思いました。
いま悩んでいたら、子供の子はどう思うだろう。って。産みたいけど、相手がこうだから。ってそう思ってたら、どんだけ小さい子供でも不安を感じてしまう。と思いました😊そうしたら私は、一人じゃない。
相手が気付いてくれればその時は、
子供のためになる決断をしよう。と
相手がもし気付かなくても、それは
相手が子供だったんだ。って思うように
しようって思いました😊
話し合いは必要です。でも、子供と相手どっちを取るか?って言われたら私は迷わず子供を取ります😊!子供には私達しかいません。私たちが幸せにしましょう😊- 9月8日
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😞!私も情緒不安定ですごく当たってしまい相手に対して嫌な思いをさせた自覚もあり、謝って話し合いをしたのですが、やっぱり向き合ってもらうことができずおろしてほしい。と言われ、関係が戻れば違うのかもしれないのですが、今ここまで悩んでいる時に、その事で当たられるのが嫌だと言われてしまうと、もうなんて言って良いのかわからなくて(u_u)