※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

幼稚園、保育園の年少さんで通っている方へ、近場の通学方法について相談です。10分弱の距離を歩いて行かせるか、自転車か悩んでいます。

幼稚園、保育園の年少さんで通っている方にお聞きしたいのですが、近場の場合歩きで行ってますか?
距離的には大人の足で10分弱なんですが、娘がそこまで往復できるのかなぁっと。
自転車にしようか、車は近場の人は基本的にはダメみたいなのでどうしようか悩んでいます😅

コメント

まま

何度かお散歩として歩いてみてはどうでしょうか😊
もし無理そうだったら自転車で往復してみると良いかもしれません。
雨の日を想定してみたり😊

息子が行っている園は車も制限はなく希望者はバズありますが、片道30分以上かけて歩いて来てるお友達もいましたよ🙂

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!
    今度一回歩いてみようと思います!体力的には大丈夫だと思いますが、歩くのに飽きて嫌になるんですよね😭楽しいとずっと歩けるんですが😓

• 4月2日

大人の足で15分の距離ですが、3歳前から歩いて行ってます。
意外と歩きでもそんなに時間かからず最近は25ふんかからないくらいでたどりついてます!

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!
    歩くのに飽きないようにすれば歩けるかなぁと思います😊

• 4月2日