もう本当にめんどくさい。旦那のことです。よく面白がって私の旧姓や名…
もう本当にめんどくさい。
旦那のことです。
よく面白がって私の旧姓や名前でふざけています。
今までは2人だけとか娘も言葉が分からないから
よかったものの
娘も言葉を理解し始めて旦那が言うことを繰り返して言っており
私としては、人の名前でふざけるのはバカにしてることだと思うので
やめて。と言いました。、娘も真似するしよくないと。
それでも、嫌だ。といい、私はもうため息しかつけませんでした、
その後コンビニに行くけどと言われたので
家の駐車場が縦列で私の車が前だったので
「私の車、、前に止めてるよ?」と普通に言ったけど
俺が乗るのがそんなに嫌?とか言い始め
別に乗っていいけどって言うと
今度は向こうが不機嫌になり、もういい。自分の車に乗る。と行って出ていきました。
帰ってきてから一言ごめんと言われましたがその後、そんなに俺の事嫌いなん?って言われ
私は、ただ自分の名前をバカにされて嫌だった。、娘もうちらの言葉を真似するからやめて欲しかった。だから嫌いとかやなくてムカついただけ。、と言うが
聞く耳持たず。
再度、嫌いやないよ。って言うも今から1人でリラックスタイムするから邪魔しないで。嫌いなら嫌いでいい。ただ、今の生活維持するために嫌いじゃないとか言いよるんやろ。もう寝るだけならさっさと寝て。と言われこっちはモヤモヤ。
自分は仕事しかしないくせに
こっちは仕事もして子育てもほぼ1人でして自分の時間なんて作れないのにリラックスタイムとかふざけてる。
どんだけ子供なん。って思うし
相手を思いやる気持ちが無さすぎて
相当めんどくさい。
モヤモヤイライラしたので
愚痴り。。。
- sakuran(5歳8ヶ月)
コメント
食パン🍞
きっと同じことされないと分からないんでしょうね…
人の名前をバカにしていいものじゃないのくらい分かる年齢であって欲しいけど難しいんですね💦
娘さんもそういうこと覚えないといいのですが、旦那さんがその調子だと悪いことなのわかってないし難しいですね…
かと言って同じことをして分からせるとかそういうしょうもない分からせ方はしたくないし、同じレベルにもなりたくないですもんね( ; _ ; )
うちの旦那はまた別のことですがバカにするのは親しい仲だからこそみたいな感じです。嫌だと言っていても続けてきます…本当毎回嫌になりますよね…
sakuran
こっちが嫌だとか不機嫌になると、俺のことが嫌いなんだとかってなるので余計にめんどくさくていつも我慢しますが
嫌われるような事ばかりするから仕方ないですよね。
すぐ不機嫌になって離婚するとか親権は渡さないとか子供のように機嫌が悪くなったり
旦那の方が大分年上なのに世間的に俺の考えと同じ人が多いよとか言うし
呆れて何も言葉がでません😥