※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達について質問です。ズリバイやハイハイができず、腕立ての姿勢もまだできません。練習方法や発達の見通しを教えてください。

もうすぐ8ヶ月になる赤ちゃんがいます。
ズリバイ出来ないんですが、まず腕立ての姿勢?がそもそもできません。お尻は最近上がるようになったのですが…ズリバイ、ハイハイを見れるのはかなり先になりますかね?😭
何か良い練習方法はありますか??

コメント

aya504

うちは2人とも8ヶ月半くらいでズリバイをしました。
うつ伏せは長い時間出来ますか?体は大きめの子ですか?

うつ伏せの状態でお気に入りのおもちゃ等を少し先に置いて、手を伸ばさせてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🌸
    寝返りして1日の半分はうつ伏せです😅
    体はかなり大きめです。

それをやっても、体を持ち上げずに腕だけ伸ばすんですよね😂

• 3月31日
  • aya504

aya504

そうなんですね。体が大きいと寝返りもなかなかしない子でしたか?軽い子は寝返りもズリバイの成長も比較的早いような気がします。
    なので、もう少し気長に待ってみるといいと思いますよ。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りは4ヶ月ごろにはしたのですが…やはりそうですよね😂
    気長に待ちます!ありがとうございます😭

• 3月31日