※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子に当たってしまい、ストレスを感じています。イライラを抑える方法を教えてください。

生きるのに精一杯で
上の子にきつく当たってしまい
今朝、生まれて初めて上の子が鼻血を出しました。

ストレスだと思います。

ダメな母親すぎて申し訳なくてどうしたらいいかわかりません。

イライラしないためにみなさんが心がけていること、イラっとした時にどうやって怒りを抑えているかなど
なんでもいいのでアドバイスください。

コメント

ぱんだの母🔰

鼻血は、体質もあるかもしれませんよ。楽しくて興奮したら出る子もいたら、粘膜が弱くて鼻をかむだけで出る子もいますよね。うちなんか、ほじほじしてても全く出ませんね(笑)

下の子が4ヶ月だし、お母さんの身体もまだまだ思うようには動きませんよね。赤ちゃんの生活リズムも上の子がいると整えにくいし。

一人目の時なら、一人だけにすべて時間をかけられたのに、今は二人の子をみなきゃいけない。
どちらかを優先しようとしたら、片方がうまくいかない。

毎日、一生懸命にやっている証拠だと思います。

私は自分に甘いので「むりー」とすぐに諦めてしまいますよ。
ご飯はレトルトや惣菜でもいいし、品数少なくてもいい。
掃除が多少できなくても、すぐには死なない。
洗濯は洗って干さなきゃいけないけど、畳まなくてもやっていける。
自分が眠い時は子供と一緒に寝ちゃう。
子供がDVD観たいってグズったら見せちゃう。

私も本当にダメな親です。
たくさん怒ることもあって、感情に任せて怒ってると自覚することも多々あります。
何人育ててもうまくいきません。

腹が立つこともあれば、どん底のように落ち込むこともあり、精神的にギリギリになることも、あります。今は漢方を飲んだりして乗りきっています。

対策法はよくわからないけど、ただ、はじめてのママリ🔰さんが少しでも心が軽くならないかなぁとコメントしました。
不快ならスルーしてください。

はじめてのママリ🔰

無になります😅あー‥泣いてるなぁ‥と、安全確保とみまもりだけは必ずして無になります