※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

貧血、動悸、すぐに疲れる、手先が痺れるこんな症状がある場合、何科に…

貧血、動悸、すぐに疲れる、手先が痺れる
こんな症状がある場合、何科にかかればいいですか?💦

コメント

うに👶🌈

内科で血液検査等して異常がなければパニックの症状と似ているな…と感じました!
必要であれば転院になると思うのでかかりつけ医に相談ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月1日
カナメ

貧血の程度によるんですが
実際に貧血が進行してて動悸息切れがきてるようなら貧血の原因を調べ対処する必要がありますが。
貧血は指摘をされてるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと健康診断でずっと貧血が出てて、妊娠中も薬飲んだり注射通ったりしてました💦
    産後病院にはほぼ行ってないので今はわかんないんですけど、最近結構しんどくて受診しようかなと思ったんですけど、引っ越したばかりでかかりつけ医は無くてどこに受診したらいいのかわからなくて💦

• 4月1日
  • カナメ

カナメ

そうなんですね!普通は産後貧血は徐々に戻るはずですが、症状的には可能性あるんで、まずは内科があるとこで採血してもらうといいですよ!

• 4月1日