コメント
娘のママ
友達家族を翌日とかに呼ぶことになっていてそこの家族がアレルギーなので、とかはどうでしょう!
a...
えっ新築に犬連れてくるって非常識😂旦那さんに普通に断って貰います。笑
-
はじめてのママリ
まじで非常識ですよね…。
旦那に断ってもらうんですが、旦那もなんて言えばいいかわからないと…😓- 3月31日
-
a...
うちの主人なら…「えっ新築に犬とか本当やめて🤣ありえんから!まだ犬の爪痕とか匂いとか付くの嫌だわ」ってバッサリ言うと思います💦笑
- 3月31日
ママリ
旦那さんから言ってもらうのが一番角が立たないかと思います😭
-
はじめてのママリ
旦那から言ってもらうんですが、旦那も何で言えばいいかわからないと…。
家汚れるから連れてこないでとは言えないって言われてそれは言い方悪いなって😓- 3月31日
lalala
犬のお世話ができるものを、置くつもりがないので、連れてくるのは遠慮してもらってもいいですか?
それか、家の中はすみません。連れてくるのであれば、家の外であれば大丈夫ですなど選択肢を出してみたり…
っていうのは…角がたちますかね?
これを。旦那さんに言ってもらうのがいいとは思います…
-
はじめてのママリ
最初のやついいですね✨❗️
旦那から伝えてもらうつもりです!
旦那からでも私が言ってるんじゃないか…みたいになりそうで💦なのでかとの立たない言い方が良くて😭- 3月31日
-
lalala
旦那さんが言ってくれるならいいですね!!
良かったです!!!
無事回避できますように!!!🥰- 3月31日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
- 3月31日
りんか
うちも連れてこられました😭😭
しかも預かったこともあって
私が帰ったらラグの上に💩されてました😭😭
しかもそれ言ったら謝るどころか
この子ふてくされるとそれやるのさ!とか言われて
モヤモヤしました😭😭
-
はじめてのママリ
マジで最悪ですね…
預かるとか本当無理です…
謝れよってなりますね…!
その後も連れてきますか?😭- 3月31日
ママリ✨
最初が肝心なので断ります✋
新築の家に連れてくるような義家族なら、「外だけで!」と事前に言っても「いいじゃない〜、かわいそう〜」とか言って入ってきそうなので💔
-
はじめてのママリ
なんて断りますか??
- 3月31日
-
ママリ✨
はっきり言います😅
すでに気が強い嫁だと思われてるので、「爪で傷が入ったり毛が飛ぶのが気になるんですが、連れては来ないですよね☺️?実家や友達のわんちゃんたちも断ってるんです」って言います😅
それか旦那から強めに言わせるかです!- 3月31日
-
はじめてのママリ
旦那から言われさせる予定です!
旦那からも同じような感じのこと言わせますか??😣- 3月31日
-
ママリ✨
補足読ませてもらいました!
はっきり言わないと分からないような人たちみたいなのでズバっと言います😅
アレルギーという理由が使えない理由がわかりませんが、
旦那から「まいさんが産後で特にアレルギーの症状が強い、前回も症状が出てた。子どももアレルギーかもしれないから俺がいいと言うまで連れてこないで✋子どもに何かあったら取り返しつかないから」って言ってもらいます。- 3月31日
-
はじめてのママリ
アレルギーが使えないのは、私がアレルギーなのを言ってなくて普通に義実家に行ったりしてるからです💦
なので今更アレルギーあるから連れてこないではおかしいかなって思いまして…😭
旦那からはっきり言ってもらうようにします😭- 3月31日
-
ママリ✨
産後のホルモンバランスを理由にしていいと思います!
あとは、小児科で子どもさんにアレルギーあるかも、と言われたとか!
自分たちを守るための嘘ならバリバリ言います😅- 3月31日
-
はじめてのママリ
子供のアレルギーいいですね!小児科で言われたと言えばあちらも連れてこなくなるし行かなくてすむ…🤔
ありがとうございます😭✨- 3月31日
退会ユーザー
小さいお子さんがいることなどは理由になりませんか?!😭
-
はじめてのママリ
それは無理なんですよね😭
- 3月31日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
まいさんが、軽いアレルギーなら、悪化して!は使えませんか?
-
はじめてのママリ
悪化して。も良さそうですね‼️
どんな感じに伝えるのがいいと思いますか??💦- 3月31日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
そのまま、
アレルギーが悪化してしまい、呼吸が苦しくなってしまうので(目の痒みや、鼻水くしゃみだと花粉と言われそう)わんちゃんとの接触は控えたいです!と伝えますね!
それでも連れてくるなら、ガツンと言ったほうがいいと思います!- 3月31日
-
はじめてのママリ
参考になります、
ありがとうございます😭✨- 3月31日
はじめてのママリ
毎回それは難しいですよね😭
でもそれは使えそうな気がします✨プラスで今後ずっと連れてこないようにしたいです😣