※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠希望の方、コロナワクチンを受けるか迷っています。副作用や将来の影響が気になりますが、感染リスクも考慮しています。皆さんはどうされますか?

妊娠希望の方、コロナウイルスの予防接種をうけますか?結構周りの看護師さんたちも妊娠をのぞむひとは、受けない人もいて、迷ってます。
その時、副作用なくても、その後の影響とかまだ分からないですもんね💦けど、うけてなくて、かかった事を考えると、、、だし。。今後も妊娠希望の皆さんはどうしますか?

コメント

つくね

私は受けないです😣😣

• ゆき

ゆき

やっぱり不安ですよね💦どっちが正解なのか分からないですよね💦

• 3月31日
  • つくね

つくね

正確なデータがないので😣
    受けて赤ちゃんに影響でたら後悔しかないですしね😣😣

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

私なら受けないです。。
まだ、副作用も分からず、何年後かに後遺症なども、
分かるかも知れません。
打っても感染してしまうかも知れませんし完全に防げる保証は無さそうです。
まだまだ未知数のワクチンなので怖くて打てません。
その代わり感染予防を神経質にしっかりしたいと思います。

• ゆき

ゆき

やはり、受けない人の方が多い気がしますよね。私もその時大丈夫でも、何年後かの実証がないので、、迷ってました💦😅

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも不安があるなら辞めといた方が良いかと思います。
    何かあった時など、全てワクチンのせいにしてしまいそうでなので、、😭
    本当に打ちたくなった時に行動に移したら良いかなと思います✨

• 3月31日
  • ゆき

ゆき

そうですよね💦私も予防しっかりして、気をつけていきたいとおもいます!

• 3月31日