※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事復帰で挨拶がドキドキ。皆さんは何を言う予定ですか?失礼のないよう気をつけています。

明日から久しぶりの仕事復帰です!
必要な物忘れないかとかドキドキしてますが、1番ドキドキしてるのが挨拶です😭
仕事復帰されるみなさんはどんな事を言う予定ですか??💦
久しぶりの大人社会なので失礼がないように…と考えれば考えるほど分からなくなりました😣

コメント

「申し訳ありません」「ご迷惑かけます」「教えてください」は言わないようにしました😅

よく聞くのが、「長い間お休みいただき申し訳ありません。子どものことでご迷惑かけることもあるかと思いますが、色々覚え直しながら頑張ります。ご指導のほど宜しくお願い致します」的なやつ…
この人は周りがサポートしてやらなきゃいけない、的な印象を与えてしまうのでこういうのは避けました🤔
向こうは時短だろうがフルタイムだろうが即戦力としてバリバリ働いてくれることを期待していると思うので…

「お休みいただきありがとうございました。またこうして働けるのを嬉しく思います。改めて今日から宜しくお願い致します」っていう感じで前向きに仕事のことだけ話しました~!(^∇^)

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ参考になります!
    ありがとうございました💕

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!すごく良いですね☺️私も参考にさせていただきます🤣

• 4月13日

退会ユーザー

ありがとうございます!嬉しいです😂♥️

• 4月13日