※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

粉ミルクを変えるべきか相談です。現在はグリコのアイクレオを使用中。便秘やお腹の硬さが続いており、出産病院では森永のE赤ちゃんを勧められた。

生後3週間です。粉ミルクは何を使われてますか?今はグリコのアイクレオというのを使ってますが、夜になると便が出なくて、お腹も固くなってきます。翌日午前中に大量に出るというのが2日ほど続きました。出産した病院の調乳指導では、森永のE赤ちゃんでした。ミルクを変えてみた方がいいでしょうか?

コメント

かぼちゃ

うちはほほえみを使っていましたが便秘気味でマッサージなども効かなかったので、はいはいに変えました。

そしたら毎日出るようになりました(*^ω^*)
変えてみるのもいいかと思います!

アイクレオはミルクのなかで
一番甘いと聞きました。
なので合わない子もいると
聞きました。

わたしは最初すこやか
でしたが、独特の匂いがあったし、
こどもも途中で
飲まなくなったので
ほほえみキューブを
試してます!

サンプルもらえる
ミルクもあるので
いろいろ試したほうが
いいかもしれません(^O^)

se.m♡

私はすこやかです!いまのところ、飲まなくなったり便秘、下痢とかのお腹症状はありません。柔らかめの1〜2回/日のウンチです。

はいはい、ほほえみは便が柔らかくなると聞いた事があります!

好き嫌いも赤ちゃんあるので、スティックタイプとかで試すといいかもですね♡

アンパンマン

私はE赤ちゃん使ってます٩(๑òωó๑)۶💓💓

あやママ

いくつかサンプルがあるので試してみます。ありがとうございます。