※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

粉ミルクについての質問です先日までE赤ちゃんを飲んでもらってましたが…

粉ミルクについての質問です
先日までE赤ちゃんを飲んでもらってましたがぴゅあに変えてみました。E赤ちゃんの時は溶けも良く、飲んでる時に気泡が入る事もありませんでしたが、ぴゅあに変えてから溶け残りもあり(ないこともあります。)特に、子供が飲んでいる時に哺乳瓶に気泡がたくさん入ってしまい飲んでる時に哺乳瓶が泡だらけになってしまいます。

普段chuchuの哺乳瓶を使用していますが、Pigeonの哺乳瓶だとならない気がします。。

ChatGPTに相談してみたところ、哺乳瓶が原因なこともよくある。哺乳瓶と粉ミルクとの相性もあると答えてもらったのですが、私のミルクの渡し方が悪いのか、でも、旦那がやってくれてもなるし、元々子供は飲みが遅い方ですが、Pigeonの方が早い気がするし、、やっぱり相性とかですか?😢

また、ぴゅあ使ってる方でこの哺乳瓶は気泡入らないよ!や、このやり方で飲ませてるよっていうのがあれば教えていただければ幸いです😢

コメント

ママ

上の子も下の子もぴゅあですが、ずっと西松屋の哺乳瓶に母乳実感の乳首で気泡気になったことないです!なんでしょうね🤔

• なぎさ

なぎさ

chuchuの乳首がいけないのでしょうか、、西松屋の哺乳瓶持ってるので母乳実感の乳首買ってやってみようかなと思います😢
    ちなみに、お子さんの便秘とか気になったことありましたか?ぴゅあだと子供が便秘がちになると聞いて、、

• 43分前
ママリ

ぴゅあがいちばん溶けにくかった記憶あります。うちの子たち便秘になっちゃったんですぐ辞めたんですけど、母乳実感の哺乳瓶でお湯でしばらく混ぜて溶かしてました!
メーカーによって気泡の有無変わるのは知らなかったです‎が、調べたらぴゅあやたっち気泡すごいと出てきたので、成分のなんかがあるのかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

ぴゅあの匂いが無理でお試ししか使わなかったんですが、ママリではぴゅあが1番溶けやすいです!って言われてたり、上の方が言うように、ぴゅあが溶けにくかったです
って人もいるので、
哺乳瓶とかの相性にもよるのかなと思います。

気泡ができることは悪いことではないので、気泡に関してはそのままでもいいのかなと思います!
母乳実感ではいはい使ってましたが、子供の飲む勢いとかで、よく、あわあわになってました!

溶け残りに関しては、お湯の温度(75度か90度かみたいな?)とかも関係してくるのかもしれないですが、気になるなら、違うミルク試してみるのはアリですかね🤔
ちなみにE赤ちゃんはお値段する分やっぱりめちゃくちゃ溶けがいいので、E赤ちゃんを基準にすると、全部のミルクが溶けにくく感じます😂