4月からフルタイムで仕事復帰します。家事(特にご飯作り)についてアドバイスをお願いします。夕飯の準備やタイムスケジュールについて教えてください。夫は帰りが遅いので、ワンオペです。
フルタイムで仕事復帰します。
家事(特にご飯作りについて)についてみなさんはどうしているか教えて下さい。
4月から娘は保育園で私はフルタイム(8時~17時)で仕事復帰します。
職場から保育園までは車で40分位です。保育園から自宅まではすぐです。
仕事終わって、お迎えに行って自宅に着くと18時位になると思います。
家に着いてから夕飯の準備だと、娘にご飯食べさせるのが遅くなりそうです。
みなさんは、夕飯の準備はいつしていますか?
また、どんなタイムスケジュールで仕事と家のことを両立しているか教えて下さい。
旦那さんは帰りが遅いので、ワンオペです。
よろしくお願いします❗
- ゆずぽんず(4歳11ヶ月)
コメント
さやりん
今は違いますが フルタイム勤務のときは 朝早く起きて 出来るだけ夕飯作っておくようにしてました😂😂
簡単なものでも、食材は切っておいて 夕方炒めるだけとかにするように!
ま、それが大変でパートに転職しました🤣🤣
ひろ
私は朝作ったり作り置きしたりしない派で…😂
生協やっているので、夕飯は、
月曜 日曜の残り(日曜はカレーやシチューなどの煮込み系にする)
火曜 レンジでチンする焼き魚
水曜 ミールキット
木曜 ミールキット
金曜 刺身かお惣菜+子供にはレトルト
のローテーションでほぼまともに作らずでした😂
平日は家事はあんまりやってません😂
-
ゆずぽんず
コメントありがとうございます❗
うちはパルシステムをやっているので、ミールキット頼むのもありです。
配達が金曜日なので、金、土にしかミールキットは食べれないかもですが💧
日曜は毎週カレーになりそうです😅- 3月31日
ゆずぽんず
コメントありがとうございます❗
やっぱり早起きしなきゃですよね💧
子どもの分は大人からの取り分けにしてましたか?
さやりん
取分けです!!買い物はなるべく1週間まとめて買うように 献立考えて、、って感じで
それでも大変なので テイクアウトとかも使いますよー!やってけないです🤣🤣