※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
家事・料理

お米を炊く前につけてる時間があるかなと思うのですが、前日からつけて…

お米を炊く前につけてる時間があるかなと思うのですが、前日からつけておくのはやっぱりダメでしょうか?😵
育休は取らずに産休明けたらすぐ働く+幼稚園が始まるので毎日18時頃に帰宅になった時に米をつけている時間を節約できないかと…
お鍋で炊いているので🙄

コメント

キャロ

うちは朝タイマーをセットして夕方炊けるようにしてます🙋‍♀️
暑くなってくるとお米をずっとつけておくのは怖いので、つけたものを冷蔵庫に入れておいて帰宅後すぐ炊飯器で炊いてます🙆‍♀️

ママリ

冷蔵庫に入れておけば、前日からでも大丈夫ですよ〜🙆🏻‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    ちなみに私は浸す時間がないときは、水を多めにして炊いてます😂
    それでも問題なく炊けますよ😁

    • 3月31日
  • えい

    えい

    前日でもいいんですね😳
    ありがとうございます😊

    • 3月31日
キャロ

お鍋のところ見落としてました💦
お米を水につけたものを冷蔵して帰宅後すぐお鍋で炊くのはどうですか😊?

  • えい

    えい

    ありがとうございます😊
    前日から水につけてていいものか悩んでおりました😵

    • 3月31日
へも

朝水につけて冷蔵庫に入れてます!

  • えい

    えい

    朝という手もありますね!!
    ありがとうございます😊

    • 3月31日