※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

簡単な朝食メニューについて教えてください。栄養を考えると、たまには違うものが良いでしょうか。

簡単な朝食のメニューを教えてください!
我が家は大体食パンそのまま1枚、きな粉ヨーグルト、バナナをあげています。
たまに味噌汁、ブロッコリー人参なども出していますが、栄養のことを考えるとたまには違うものもあげた方がいいのかなと🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じです!

我が家は食パンそのまま1枚or米粉と国産小麦のロールっていうパスコのパン2本(こどもの指定です😂)、
はぐくみきなこ入れたヨーグルトにキウイ(便秘対策)+バナナor他の果物、オリゴ糖(便秘が酷いときのみ)、
生協の冷凍裏ごし野菜でコーンorかぼちゃor人参スープです!

ずーっとこれで昼夜で調整できれば問題ないと思いつつ、バラエティ増やしたいなぁと思いながらもうすぐ3歳になります。笑

はじめてのママリ🔰

今の固定メニューに若干後ろめたさがあったのですが、もうこれで十分だと思えました🥹✨
給食と家の夕飯でバランス取れればいいですよね🤣
みなさんコメントありがとうございました!!!

ママリ

仕事していない時であれば、だいたい同じ感じでした!
仕事はじめてからご機嫌ななめな息子と戦いながらになったのでパンのみの日が基本です、、笑

ちなみに食パンの代わりにお焼きやパンケーキ、混ぜこみおにぎりとかにする日もありました!

はじめてのママリ🔰

主食はコープのワッフルか焼きおにぎり
デザートにバナナヨーグルトかキウイ
野菜は味噌汁の残りか、冷凍オクラか、コーンかミックスベジタブルです🫣

絶対フライパン使いたくないマンです笑

はじめてのママリ🔰

パンにジャムかバター塗ってヤクルトで(自分の脳を)誤魔化してます!笑

はじめてのママリ🔰

全く同じ朝ごはんで、ついコメントしちゃいました😂💓
我が子もパン1枚、ヨーグルト、バナナです!

最近は食べたくない時期なのか
好きだったものも口から出されて
全然食べてくれません。