※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめを教えてください。使いやすさや長く使えるものが知りたいです。

オススメの抱っこ紐について教えて下さい。
あまりに沢山の種類がありすぎて何がなんだかさっぱりわかりません🥲🥲
もちろん個々によって違うのは分かってるんですが。。
使ってみて良かった点、悪かった点、おすすめのもの
あれば教えて頂きたいです😭
できれば赤ちゃんの時から長く使えるもの希望してます。

コメント

おまるん

アップリカのコアラのメッシュタイプ使ってます😊
新生児期、低月齢時期は横抱き抱っこができるのが特徴で決めました!
あと、首が座ったら上からスポッと入れるだけなので、個人的にはすごく付けやすいです^^

見た目がシンプルでゴツくないのも好きです💦

• まる

まる

細かくありがとうございます🥰🥰横抱きが出来るものもあるんですね😲❤

• 3月31日

新生児〜今もずっとベビービョルンのワンカイエアーを使ってます!

・メッシュなので布製より通気性が良い(それでも暑い日はめちゃくちゃ汗かきますが笑)
・洗濯機で丸洗いできる
・夫(身長体格共に平均的)と兼用できる

また、バックルが前についているので
・装着が簡単
・抱っこ紐外し等のイタズラがされにくい
・アウターを着たままでも赤ちゃんを乗せ下ろしできる
・赤ちゃんを乗せていない時でもバックルを留めていればだらーんとぶら下がらないので邪魔にならないし
(写真左がエルゴ、右がビョルンです。ビョルンは常にストラップを肩にかけたままなのでだらーんとなりません😊)

パッと思いついたことを挙げてみました😌
ちなみに試着は必須です!どれだけ性能が良くても体格に合わなければ使いにくいので😵
体への負担の少なさを重視するとエルゴが良さそうだったんですが、私は身長が低く小柄なせいかフィットせず…エルゴは諦めました💦

沢山あって悩むと思いますが、良いものに出会えると良いですね☺️🌸
長文失礼しました🙇‍♀️

• まる

まる

画像まで😭ありがとうございます!!
    しかも詳しく説明まで🥺とてもわかりやすかったです!!
    試着しながら店員さんにも聞いてみます❤ありがとうございます!!

• 3月31日
メメ

上の子から色々使ってきて、下の子と合わせると9個使いました笑。
結果として単体で長く使うならエルゴですかね。
ある程度重くなってもエルゴなら体への負担少なく使えます。
でもママが小柄だったり、低月齢の赤ちゃんはしっくり来ない傾向にあるので生まれたてはコニーとかエンブレースみたいなやつの方が今は良いかも。
その場合はある程度大きくなったらヒップシートキャリアに移行すると、歩くようになってからも活躍するかもです☺️
なのでポグネーとかも良さそうかな。

可能なら赤ちゃん生まれてから試着しつつ買うのが一番ですよ🙆‍♀️

• まる

まる

9こ😳😳😳エルゴやはり有名ですよね⭐️やはり低月齢の赤ちゃんとある程度重くなった時と、、違うほうがいいのかなぁとも考えます😞
    生まれてから買うこと考えてませんでした😳😳

• 3月31日
とまと

エルゴとコニー持ってます。
エルゴは着けるのに少々手間取りますが負担が分散されるので長時間つけても肩こりがだいぶマシです。
コニーはサッとつけられるので寝たり起きたりの乳児期は重宝しました。長時間には向いていないかもです。
その時々で使い分けていました!

• まる

まる

やはり使い分け大事ですよね。。家用とお出かけ用的な感じなの必要なのかなと思いました。みなさん1個だけではないんですね🥲🥲

• 3月31日
Sakuta

エルゴとスモルビを持っています!

スモルビはコニーと似たようなデザインでお散歩やちょっとした買い物、寝かしつけに使っています🥰
長さを調節できて重宝しています💓
ただ首がすわっていないとグラグラしちゃうので頭を支えなければいけません💦

エルゴは不器用なためか装着が大変で長時間用として使っています😂

• まる

まる

2個お持ちなんですね⭐️
    やはりエルゴは長期お出かけ用で使ってる方多いですね〜。寝かしつけ用とお出かけ用で検討しようとおもいます❤ありがとうございます!

• 3月31日

エルゴ、ベビービョルン、コニー持ってます!

コニーは低月齢の時しか使えませんが首が座ってない時は重宝しました!

エルゴとベビービョルンはそんなに大差ないかな〜と🙂
好みで別れるかなって思います😂
ベビービョルンのほうが付け外しがめちゃくちゃ簡単です!ピンク色を持ってますが周りに被る人が誰もいないので色んな人からかわいい抱っこ紐だね〜って声かけてもらえます😉
エルゴはもう王道有名なので普通に使いやすいです😀

初めてエルゴ着けたときはゴツイな!って思ったんですけど慣れたらそうでも無いです😂(152cmです!)

あとは値段ですかね!
エルゴ3万
ベビービョルン2万
コニー7千円
くらいでした!

• まる

まる

詳しくありがとうございます!!首座るまでの低月齢用のもあった方がいいんだなと感じました!
    やっぱりエルゴゴツイって皆さん言いますね😂

• 4月1日
あや

ベビービョルンオリジナル(首座るまで)その後エルゴアダプト使ってました。
エルゴ新生児からOKのものでしたが、首座りして体格大きくないと丸くなってしまって抱っこしにくいので、首座りして姿勢が安定するまで、分けた方が良いかなと思います

エルゴは、肩腰周りが太いので、負担が少なくて楽でしたが、ごつい感じになります。

• まる

まる

ありがとうございます!低月齢用のも用意しようと思います!!

• 4月1日