2ヶ月の男の子がいて、手作りメリーを作りたいです。牛乳パック土台にフェルトのモビールを吊るそうと考えています。作ったことがある方、写真を見せていただけますか?
こんにちは☆2ヶ月になったばかりの男の子がいます。
最近、私の顔を良く見るようになり、音にも良く反応して機嫌良く過ごすことも出てきました(*^^*)
そこで、用意してなかったメリーを手作りしたいと思ってます。我が家はベットがないので床置きです。
簡易的なもので良いのですが、作ったことがあるかたはいますか?
また、どんな感じで作ったか写真があれば見せて頂きたいです☆
今、考えてるのは牛乳パック土台にして、フェルトのモビールを吊るそうと思ってます。
- いちご みるく (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ASRM
園芸用のUの字になっている針金?みたいな物に、放送用のパチパタ?←(名前がわかりません(´×ω×`))を巻き付けてフェルトで巻いて作りました♪
鏡や鈴の音がなる玩具を吊るせる様にして!
もぉバタバタ動くので、玩具は外してしまいましたが、鏡はよく見てましたよ♪
いちご みるく
写真つきありがとうございます(^○^) すごいですね!
土台はぬいぐるみだけで立ってるんですか?
ASRM
真っすぐの針金に布を貼り付けてサニーマットの下に引いて固定してますが、本物に比べるとやはりグラグラします(´×ω×`)
いちご みるく
なるほど!ありがとうございます☆