※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がいて、手作りメリーを作りたいです。牛乳パック土台にフェルトのモビールを吊るそうと考えています。作ったことがある方、写真を見せていただけますか?

こんにちは☆2ヶ月になったばかりの男の子がいます。
最近、私の顔を良く見るようになり、音にも良く反応して機嫌良く過ごすことも出てきました(*^^*)
そこで、用意してなかったメリーを手作りしたいと思ってます。我が家はベットがないので床置きです。
簡易的なもので良いのですが、作ったことがあるかたはいますか?
また、どんな感じで作ったか写真があれば見せて頂きたいです☆
今、考えてるのは牛乳パック土台にして、フェルトのモビールを吊るそうと思ってます。

コメント

ASRM

園芸用のUの字になっている針金?みたいな物に、放送用のパチパタ?←(名前がわかりません(´×ω×`))を巻き付けてフェルトで巻いて作りました♪
鏡や鈴の音がなる玩具を吊るせる様にして!
もぉバタバタ動くので、玩具は外してしまいましたが、鏡はよく見てましたよ♪

• いちご みるく

いちご みるく

写真つきありがとうございます(^○^) すごいですね!
    土台はぬいぐるみだけで立ってるんですか?

• 8月26日
  • ASRM

ASRM

真っすぐの針金に布を貼り付けてサニーマットの下に引いて固定してますが、本物に比べるとやはりグラグラします(´×ω×`)

• 8月26日
  • いちご みるく

いちご みるく

なるほど!ありがとうございます☆

• 8月26日