※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26歳で一人目出産、現在29歳で二人目妊娠中。つわりの違いや不安、30歳での出産について相談。経験者の意見を聞きたいです。

一人目は26歳で妊娠出産、現在二人目を妊娠中で29歳。30歳で出産します!
もうすでにつわりの段階で自分の体力に違いを感じてるのですが……20代、30代で出産するのに違いってありましたか?😂
一人目はつわりで5キロ痩せるもあまり休まず、7か月まで仕事してました。今回はつわり軽い方ですが、仕事もしてないのに毎日ヘトヘトです😞出産したあとどうなるんだろうと少し不安になりました💦
みなさんどうでしたか??参考にさせてください!

コメント

私は1人目27歳、2人目29歳、3人目32歳で産みましたが、やっぱり何もかも30代の3人目が一番しんどかったです😂😂産んだの2週間前ですが、上2人の時もっとげんきだったのになってのはあります😅

はじめてのママリ🔰

わたしは19と20代と30代にも産みましたが今は32ですが、つわりは上二人が1番キツくてお産も痛みもやはり上二人が1番いたくて、、😭比較的安産型なので産むたび早くなっています。つわりは年齢関係ないとおもいました。あとお産の後赤ちゃんのお世話も若い頃は眠くて眠くてそれが辛かったんですが今は年取ったからかそこまで辛くないですが腰痛が半端ないのでそこは年齢感じてます笑 

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
やっぱり変わるんですね💦参考になりました💡