メルカリで商品を発送したのですが相手の方なら届いたものが新品の物で…
メルカリで商品を発送したのですが相手の方なら届いたものが新品の物でないと思うので新品の物と交換できないかとコメントが届きました。
プロフィールには購入後の返金、返品などは出来ないと書いてあるのですが丁寧に対応した方が良いですよね💦
ちなみに商品はゲームのメダルのような物なのですがこちらは使用していないと思っていたのですが相手の方から使用済みのメダルではないかと言われました。
販売しておきながら無責任かもしれませんがそのゲームに詳しくなく見た目には分からないのですがゲームに通した時に使用済みという履歴?のようなものが出たのかもしれません。子供がしていたゲームで子供に確認した所使用していないと言っていましたが勘違いかもしれません。
このような場合全額返金した方が良いですよね💦
まだ相手の方は受け取り評価していないのですがどのようにお金を返せば良いでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
返品してもらい取引をキャンセルすれば全額返金されますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
相手の方にお取引キャンセルして全額返金でもよろしいか提案してみました💦
品物の返品は不要でお品は要らなければお手数ですがそちらで破棄してくださいで良いですかね?←相手の方に失礼じゃないでしょうか😭
そうなんですね😱😱😱
違反になること知りませんでした。
プロフィール見直します😭
退会ユーザー
すみません追記です!
送料がかかってしまうので、物が不要であれば返品無しのキャンセルも可能です。(お品はプレゼントとということになります)お話し合いしてみてください。
また、プロフィールに購入後の返金返品は受け付けないと記載することや、実際に受け付けないことは利用規約違反になりますので、お気をつけくださいね。
はじめてのママリ🔰
すみません💦
下にコメントしてしまいました😭↓↓↓
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ☺️
質問を見た限りだとお相手も怒ってるわけでは無く交渉にきてる感じなので、お詫びして下から疑問系でお話をするとスムーズだと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
提案したところ相手の方も承諾してくださいました😭✨
本当に助かりました!
ありがとうございました☺️
退会ユーザー
よかったです🥰