※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ファッション・コスメ

スキーウェアのサイズについて相談があります。普段140cmの服を着ているのですが、授業で厚着することを考えると150cmが良いでしょうか。中古で購入を検討しています。

スキーウェアのサイズで迷っています。

寒い地域に引っ越してきて、授業でスキーやアイススケートがあります。

スキーウェアを中古で買おうと思うのですが(授業以外では着ないと思うので)、普段140cmの服なら140cmでいいでしょうか?

それとも、ウェアの下に分厚い長袖や薄手のズボンなど履いて着るなら150cmでしょうか?

実際に着て買うのがいいと思うのですが、中古ならメルカリが安いかなぁと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スキー中ってそんな厚着しないですね🤔
結構汗かきます💦

メルカリなら出品者の方にサイズ感聞いてみるのがいいかと😊

• まるこ

まるこ

結構汗かくんですね💦
    寒いから厚着するのかと思ってました💦

出品者の方に聞いてみようと思います!

ありがとうございました✨

• 9月28日
てん

役立つかわからないですが・・・
今のキッズサイズはサイズ調整幅が大きいので、150でも着れないことはないと思います。

上の子→2歳3カ月、身長85センチで100着せていました(2シーズン着て、去年下の子が身長83センチで着ていました)
4歳3カ月で身長102センチで120着ていました(今年3シーズン目です。まだ着れます)

メルカリでも良いとは思いますが、撥水かけたりするのを考えると新品でも8000円あれば買えますので、新品でもいいのかな?と思います。
その後メルカリで売ってしまえば良いので😁

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    なるほど、撥水も考えないといけないんですね💦
    全く考えていませんでした💦

使った洗濯して、自分たちで撥水スプレーかけたりするのでしょうか?

新品でも8000円あれば買えるんですね✨

• 9月28日