コメント
ママリ
指をどけてあげると嫌がりますか??🤔うちも途中で指しゃぶりしますが、ごめんねー食べようねーって言って、指どかして食べさせてます。
ちー🔰
私も絶賛離乳食の時間がストレスになってるのでみりてやさんのお気持ちすごくわかります😢🙌
うちの子も指しゃぶりとスタイを食べがひどくて食事が進まず…先週辺りからスプーンを近づけると舌を出すようになったのでお手上げ状態で🤷♀️昨日はつらくて子供の前で泣いてしまいました😅💦
いずれは食べると分かっていながら目の前の食べない子を見るとしんどくなりますよね⤵️⤵️アドバイスではないですが同じ心境だったのでコメントしてしまいました😭‼️
-
みりてや
お仲間がいて少しホッとします🥺
コメントありがとうございます🙏
ほんと辛いですよね😭😭
さっき歯が生え始めているのを発見して歯が痒いからかな?と思ったんですが、あまりにもずーっと指しゃぶりなのでほんと疲れちゃいます😭
毎日2回準備して食べさせて片付けしてってのが思ったより大変で…思うように行かないと辛いですけど、お互い頑張りましょうね😭💓- 3月31日
-
ちー🔰
こんにち歯したんですね🦷✨歯が生える前は痒くてってよく聞きますよね‼︎‼︎
私もおもちゃ使ったり音楽流して気を引いてますが、手をどけてもすぐ指しゃぶるのでイタチごっこです😂🙌
いまは2回食ですか🥄?- 4月1日
-
みりてや
こんにち歯しました😂🙌
本当すぐしゃぶりますよね😂
2回食ですよ〜!!- 4月1日
-
ちー🔰
今日の離乳食のときに私も一緒に軽食を食べるようにしたところ、指しゃぶりが止まり少しではありますが食べてくれるようになりました😭✨たまたまかもしれませんが…一緒に食べるといいって聞いたことがあるのでもしみりてやさんが試していたらすみません🙇♀️💦💦
- 4月1日
-
みりてや
やってみます😳💓!
ありがとうございます😹😹- 4月1日
-
ちー🔰
お互い頑張りましょう😢‼️
- 4月1日
みりてや
嫌がったりしませんが、どかしてもどかしても指しゃぶりしようとしてキリがなくて疲れちゃいました😭😭😭
でも頑張るしかないですよね、、
ママリ
おもちゃ握らせてみたらどうでしょう??うちは投げ捨てちゃいますが、それでしなくなる子もいると聞きました🤔
みりてや
おもちゃは食べちゃってだめでした😂😂
ママリ
そうなんですね😢
指しゃぶり自体は悪いことじゃないので、見守りながらあげるしかないですね😭離乳食食べてくれないとストレスですよね😢うちは食べなくても20分経ったら切り上げちゃってます😬あとはダメですがテレビつけて見てる間に口に入れたり。。。笑
みりてや
そうですよね😭
なるほど、ある程度時間経ったら切り上げても良いんですね🥺!
テレビ!試してみます。笑
教えて頂きありがとうございました😭😭😭