※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりmama
子育て・グッズ

入園式の服装について、ワンピースを着る予定ですが、他の方はどんな格好でしたか?

今週入園式なんですけど、0歳児は私服でもいいと言われました。
私はワンピースを着ていこうと思いますが、みなさんはどんな格好させましたか?

コメント

ママリ

毎年入園式行ってますが
私服です笑
初めての入園式はすこしおめかしして可愛いワンピース買ったけど普段着で着れないし結局1回きりでもったいなかったので
普段も着れるようなロンパース、レギンスを新調しました😂

• りりりmama

りりりmama

子供も私服ですか?

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

私はちょっと小綺麗な感じ?ですかね☺️
    私服っちゃあ私服です☺️
    他のところでも貼りましたがこんな感じ笑

• 3月31日
きりん

昨年6ヶ月で入園した下の子は、袴ロンパースで行きましたよ!
私はワンピースです。

• りりりmama

りりりmama

もう10ヶ月だし1回しか着ないしどうしようと思ってます😢

• 3月31日
  • きりん

きりん

他の男の子も蝶ネクタイ付きのロンパースや、白地の長袖と黒や紺のズボンで来てる子もいました!完全に普段着の子もいましたよ😊

今までは、各クラス新入園児と親は全園児前で名前呼ばれておめでとう🎊って言われてたけど、昨年からはしんみりと。その場で名前呼ばれて挙手!

各クラスで簡単に懇談会して終わりっていう感じでした!
    だから、あまり他の子の記憶にも残ってないです😅

私は、元々下の子と同級生の在園園児のママ友と入園前からグループLINEを作成していて、他のお母さんにも声を掛けるつもりでいたので、敢えて目立つようにして行きました🤣笑

• 3月31日
  • りりりmama

りりりmama

上の子の時は途中入園だったので入園式出ずに、今年はコロナの影響で親1人と子供って感じで先生に聞いたら子供は私服でもいいと思いますよ~て感じでした😢

• 3月31日
  • きりん

きりん

私服でも、白、紺、黒、グレーの色味の子が多かったです!
    娘は、1ヶ月早産だったのと、成長も緩やかだったので、退院やお食い初め、お正月などにも着ていたし、普段も着ていたので、この為に買ったものではなかったです!
    そんなに他の親御さんへの記憶にも残らないと思うので、気にしなくても大丈夫ですよ!

• 3月31日
  • りりりmama

りりりmama

あんま柄があるのはよくないですかね?

• 3月31日
  • きりん

きりん

大丈夫ですよ!😊👍

• 3月31日
  • りりりmama

りりりmama

こんなの可愛いですよね💜

• 3月31日
  • きりん

きりん

こういうの着てる子いました!可愛いですよね😊