※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶の乳首サイズが合わず、3ヶ月用のままです。4ヶ月用が次のサイズで、早いかどうか悩んでいます。吐き戻ししなければ使ってもいいでしょうか?

他の哺乳類とピジョンのスリムも使ってるのですが、3ヶ月なるのに未だに乳首は1ヶ月用です💦
次のサイズが4ヶ月しかなくて…
明日明後日3ヶ月なのですが、さすがに4ヶ月のは早いんでしょうか?
吐き戻ししなければ様子見て使ってみていいのでしょうか?時間がかかりすぎて大変です。

コメント

つい

うちはずっとピジョンのスリムのみ使ってました。

よく飲む子供達だったので箱の表記よりも早めにサイズアップしてましたよ!
・適正量なのに飲むのに時間がかかり過ぎる
・乳首が潰れる
などはサイズアップの目安になります。
箱の表記はあくまで目安なので、お子様の様子に合わせて変えるといいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月早いのはどうなんだろう…と思いますが試してみても大丈夫そうですね😭💦
    何故3ヶ月とかないのかがわからないですよね💦

• 3月31日
  • つい

つい

気にした事なかったですがたしかになぜ4ヶ月目安なんでしょうね😳

うちは6ヶ月から9ヶ月用使ってたのできっと大丈夫です☺️
    哺乳瓶の乳首はキツく締めると出にくくなり、緩めるとよく出ます。サイズアップして出過ぎるようなら少しキツめに締めて様子みてもいいと思いますよ✨
    ご存知でしたらすみません💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月分アップしてたんですね😳
    娘も飲みがすごい良いので1ヶ月用はなんか可哀想で😂💦

キツくしめるんですね!😳ミルク貰えない産院だったので知識なかったです!
    助かります、ありがとうございます💕

• 3月31日