息子の肌トラブルが続いています。温泉のお湯を使っても改善せず、再度皮膚科を受診するべきでしょうか?湿疹は繰り返すものなのでしょうか?
私の息子がなんだか肌が弱いのかよく発疹?湿疹が出来ます💦
皮膚科には2回言っており塗り薬塗って数日になおりまた繰り返しみたいな感じで今もです💦
その事を義母も知っており義母の知人の子供も同じようなことがあったそうで温泉に連れていったところ発疹などの症状が良くなったそうでわざわざ義母が温泉のお湯をタンクに買ってきて「これお風呂のお湯と混ぜて使わせてみて?」と言われ使って見ましたが良くなりません💦
使わな方がいいですかね?💦
もう一度皮膚科に行って見てもらった方がいいのでしょうか?😢
湿疹とかって繰り返すものなのですかね、、
- ぴーす(4歳4ヶ月)
コメント
moon
娘も赤ちゃんの頃湿疹がありました。ステロイドが処方されて始めは嫌だなって思いましたが、良くなってすぐにやめるとまた出ての繰り返しでした。
塗り方があって徐々にやめるといいみたいです。
それでも冬には乾燥性湿疹が出て痒くて眠れない事もありましたが、お風呂のお湯を浄水にしたら痒いと言わなくなり、ツルツルになりましたよ。
小児科でも診てもらうといいかもしれないです。
はじめてのママリ
ステロイドは塗り方が大事です。
非ステロイドの薬でしたら、弱くて湿疹を抑えられていないのかも。
いずれにしても清潔と保湿が基本で、朝晩2回塗ってあげるといいです☺️温泉も効果がなくはないと思うのですが、タンクのものを何日も使うのは雑菌が心配ですし、1日ではなかなか効果もないと思います。
ちなみに私は温泉の泉質によって痒くなることもあります💦
(*・ω・)
1歳ぐらいまでは、湿疹が出たり治ったりを繰り返すよ
と皮膚科で言われました!😊
1日2回程保湿はたっぷりされてますか?😊
はじめてのママリ🔰
うちの子どももアトピーやできもの体質でアトピーや発疹が治る温泉に通い、いつの間にか自然になくなりました☺️
温泉行けない時は、ポリタンクに何本か持ち帰って入れてお風呂に入れてたら治りました😳
ぴーす
ご回答ありがとうございます🥺
塗り方があるんですね💦全然知らなかったです😢
行ってみます🥺