※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい🐥
産婦人科・小児科

妊娠中でカンジタになりました。早めに婦人科診察を予約したいです。その時、婦人科診察でしょうか?

今、2人目妊娠中です。
1人目の時もカンジタになり2人目もこの間カンジタになりました。いつもは、検診の時に先生に言うから別に予約取って見てもらう事はなかったんですが、今回、まだ間があいているので早く見てもらいたくて予約を別に取ろうと思います。その時、婦人科診察でしょうか?

コメント

まど

わたしも妊娠時2人ともなりました😭つらいですよね、、
産婦人科で大丈夫だと思います!

• けい🐥

けい🐥

妊婦診察と、婦人科診察で迷ってて!
    妊婦健診は、いつもの検診かなあ?て思ってるんですけどどうでしょうか?😔
    妊婦さんってカンジタになりやすいんでしょうか?今回かゆいのもあるんですけどチクチクして痛くて周りが🥺

• 3月31日
  • まど

まど

通われてる病院ではまた別になるんですかね??
    私は特に別れてなかったですが妊婦健診のエコーなしのような感じでした!先生のにかゆくて、と伝えた後台に上がって薬を入れてもらい、塗り薬も処方してもらう感じでした🔅
    免疫力の低下からなりやすいそうです😭チクチクつらいですね💦

• 3月31日
  • けい🐥

けい🐥

同じ病院で見てもらうところも同じなんですけどアプリで予約取れるんですよ!それで、婦人科診察、妊婦健診、妊婦診察、薬、注射、洗浄ってあってどれがいいんだろうと思って😔
    なるほどです🥺免疫力の低下からなら、気をつけないとですね😥

• 3月31日
  • まど

まど

そうなんですね!とっても便利で羨ましいです^^*
    その中なら妊婦診察かな?と個人的には思いますが、もし違っていてもカンジタなら対応してくれそうかなと思いました😄🔅
    わたしは殺菌効果のあるボディーソープ使用しましたが逆に洗いすぎたのかカンジタなりました、、笑

• 3月31日
  • けい🐥

けい🐥

洗いすぎもよくないんですね😥
    今日起きた時にトイレに行き、下着に茶色っぽいのがついたのを見たんですけどおりものか、血が乾いて茶色っぽくなったのかわからないんですけど、どうだろう😥

• 3月31日
  • まど

まど

私はカンジタの時黄緑とか白の織物がでていたのであまり茶色は見なかったような気がします🤔気にしすぎて傷になって出血してしまったことはありますが💦
    もし中からの出血なら不安ですし早めに受診されるのが安心かと思います💦

• 4月1日
  • けい🐥

けい🐥

今おりものが薄緑っぽくて😔カンジタでしょうかやはり😔 小陰唇が腫れて痛くて仕方ないです🥺

• 4月1日