旦那の仕事が日勤なのに遅くなりがちで、理解できない。育休中で疲れており、2人目出産に不安。職場を変えたいが言い出せず、我慢するしか。
旦那さんの仕事についてです。
私も旦那も看護師で私は今、育休中です。
日勤のはずなのに帰りが21時過ぎることが多々あります。むしろ定時で帰ってこず…。というか遅すぎて定時が分からないくらい😭
今日も日付超えるかもと連絡ありました。
職場は違うので旦那がどんな仕事内容なのか完璧には分かりませんが、同じ看護師なのになぜそこまで遅くなるのか理解出来ません。
初めての子どもだし、ほぼ毎日ワンオペ状態なので正直疲れます。
私的にはこの状態が続くのであれば2人目なんて出来たら気持ち的にも限界が来るんじゃないかと不安です。
(ちなみに2学年差で2人目希望しています。)
なので、できれば職場を変えて欲しいのですが、仕事大好き人間なので言えず…。
我慢するしかないのでしょうか。
- れーさん(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
そこは一度話し合うべきかと…

退会ユーザー
夫婦で看護師です。
旦那はオペ室でオンコールも遅番もあって遅番の週は早くて23時、遅いと3.4時です😓
日勤も早くて20時、遅いと23時です。。
年子育てていて1歳と2歳がいますが結構つらくて下の子4ヶ月の時に自分もパートで復職しました。
朝一人で全て2人の準備して、保育園連れて行って帰りも保育園迎えにいって帰ってご飯作って食べさせてお風呂入れてです😅
辛いし転職してって言った事もありますがまあ実際する気はないだろうしもう諦めてます😓
-
れーさん
うちの旦那は訪問なのですが、夜間も待機があったりするので確かに遅いこともあるのは理解してます😭
まだ子どもは1人なのに泣き言言っちゃダメだよな、、と分かってはいるのですが…。
諦めるしかないですよね。- 3月31日
-
退会ユーザー
実際お給料も取ってきてもらってるし、転職して欲しい所ではありますが本人の意思がないと難しいですよね😓
- 3月31日
-
れーさん
そうなんですよね😵働いてない私は文句言える立場でもないですし…感謝してはいるのですが…😭
- 3月31日

ままり
私もそんな感じですよ😔
旦那の勤務によって深夜2時とかに帰ってくることもザラです。
復帰したら大変だろうなとは思いますが、旦那さんが三交代勤務の人だっていっぱいいるだろうし、頑張るしかないなと思ってます😭
-
れーさん
そうですよね、頑張るしかないですよね。
- 3月31日
れーさん
そうですよね…