家の近くの公園に上の子と下の子を連れて行くと、下の子がベビーカーでなかなか寝てくれず、上の子と遊ぶことになってしまい、下の子が可哀想で心配です。赤ちゃんが寝るためには、ベビーカーを動かす必要があるのでしょうか?
2歳11ヶ月の女の子と
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
上の子がいるので、下の子をベビーカーに乗せて
家の近くの公園に行っているのですが
下の子がベビーカーでなかなか寝てくれません🥲
寝たとしてもすぐ起きちゃいます🥲
上の子が私と遊びたがって
滑り台とかいろいろやらされるので
下の子はベビーカーに乗せたまま
放置してます😰(危なくないように置いてます)
やっぱりお散歩をする時みたいに
ずっとベビーカーを動かしていないと
赤ちゃんはなかなか寝てくれないんでしょうか?💦
眠いのに、なかなか寝れないでいるのが
可哀想で…😭😭
生後2ヶ月 生後3ヶ月 3歳 兄弟 姉妹 外出
- はる(3歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
歳の差同じくらいです!
うちも下の子は放置で、たまにベビーカーのぞいてました。
起きてることもあれば、寝てることもあるし、うちの場合は下の子が泣いたら帰る!だったので、公園滞在は30分〜1時間でした😄
まみー
うちは寝れないの可哀想だし上の子について回るために抱っこ紐で行ってます!抱っこ紐だとよく寝てくれるし上の子の機敏な動きにも対応出来ます☺️
ママリ
生後1ヶ月なのにベビーカーで寝てくれないんですね😂少しのせたらすぐ寝そうなのに😭辛いですね😂
それなら抱っこ紐のほうが寝てくれそうな気がします👀
マークー
生後まもないとベビーカーでは中々寝てくれないとおもいます💦
私は上の子がちょうど2歳で下が生まれたんですが、その頃は新生児から使える抱っこ紐でどうしてもって時は外にでました^ ^
生後1ヶ月だと自分の目の届かないところに置いておくのは怖かったので💦
長時間抱っこは負担がかかるので、ほんとたまに、1時間以内ですが、抱っこ紐で、上の子を公園で付き添う形で遊ばせました^ ^あとは30分くらいコンビニへ散歩でした。
保育園などにも行かせてないのでその頃はほとんど家で遊べるものを用意して家で遊んでました。
まもなく3歳くらいだと、赤ちゃんの事情を話せば家で遊んでくれませんか?
がっつり外で遊びたいタイプなのかな??
まだ生後1ヶ月なのでベビーカーで寝させるというよりは、ちょっとお姉ちゃんに我慢してもらって家で楽しく遊べる工夫でも良いかもですね^ ^
すー
息子もなかなか寝てくれないときあります😅
まま遊ぼう〜☺️と娘が言ってくれるのでご機嫌のときはそのまま危なくないようにベビーカーに乗せたまま様子みて少しぐずり出したりしたら娘に息子が泣いてるからままちょっと周りぐるぐるしてるね◡̈*と話して娘が遊んでる近く(砂場やジャングルジムなどの周り)ををぐるぐる回って落ち着かせてます😊
寝れないで起きてることも多いですがお家帰ってミルク飲んでぐっすり寝てくれるので出られる日は外に出てること多いです😅
娘もずっと家の中だと飽きてしまったりお昼寝してくれないので息子には申し訳ないですが付き合ってもらってます😅
ママリ
最近よくベビーカーで寝てくれてます!その頃は泣いてた気がします😱😱
なので最近またベビーカー乗せてみようと思って乗せたら思いの外寝てくれるようになってて、最近お散歩や公園は抱っこ紐よりベビーカーです!
それか、抱っこ紐で公園まで行ってその間に寝てるので上の子と公園で遊ぶときはベビーカーにおろしてます!
-
はる
コメントありがとうございます‼︎
ベビーカーにおろすとき
起きないですか😭??- 4月2日
-
ママリ
基本起きないです!
起きてもすぐベビーカー揺らしたら寝てくれます😊
だけど、上の子はベビーカーダメでした🤣その子にもよるんですかねー、、
私も↑のすーさんと同じで、起きてる時ぐずり出したら公園の中をぐるぐるして落ち着かせたりしてます😊
4ヶ月ぐらいまでら抱っこ紐でしたが、いきなりベビーカー大丈夫になりました( ˙ᵕ˙ )- 4月2日
コメント