※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

不倫の前科ありの夫と家族を続けていくこと。「耐える」それしかない。…

不倫の前科ありの夫と家族を続けていくこと。「耐える」それしかない。何か自分が幸せと思える為に何か行動したいけど、何をしていいか分からない……

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく前科持ちです。
周りには、許したんだったら〜しないと!とか言われますが、まず許すとか無いですよね💧離婚しない=許すってことになるのかな?
私は1人目を妊娠中のことで、もう訳分からないぐらい心を病んでしまって、結局一緒に居ますが、今離れないのはやっぱり子供のためですね😢
私自身、ふとしたときに、もっと幸せになりたかったなぁなんて思いますが、生活に苦労したくない、子供から父親を取りたくない、子供を1人でも愛する自信はあるけど、結局私も離婚する勇気は無いので、普通の生活が出来たらいいかなと思ってます。
私みたいに諦めてしまう女性沢山いると思いますし、家族を続けるからと言って幸せとは限らないし、だけど挑戦したりすることができなかったり、変化を恐れてしまうため、私も変わりたいと思いながら変われません😞

ただ、時間に余裕が出来たら趣味を見つけて楽しもうと思ってます!
今は子育てに専念する時期だし、この時期に1人なのと旦那がいるのとではやっぱり違うし、そこは自分にとってもプラスになるのかなと。

それと、再婚する気がさらさらないので、頼れるうちは頼りたいって考えですね😅職も持ってないので(;_;)