子供が風邪で鼻水がひどく、寝ている間にむせる症状が続いています。薬が効かず、不安です。赤ちゃんの鼻水対策についてアドバイスをお願いします。
子供が3日前に発熱し、熱は下がったものの鼻水が凄くて寝てる時に痰が喉に流れて吐きそうなくらいむせ混んで何度も目を覚まします( ; ; )
鼻炎系の薬を処方してもらって飲ませていますが全く効いている感じがしません💦
むしろ鼻水は悪化するばかり。。
夜くらいぐっすり寝かせてあげたいです😭
アレルギーかと思いましたが2歳まではただの風邪と言われ、あまり納得いく回答が得られませんでした。。
赤ちゃんがこんな事になるのはよくある事なんですかね?💦
少しでも鼻水を楽にしてあげる方法はないでしょうか?
- のん(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
あーか
子供って鼻水や咳長引きやすいなと思います💦
病院は小児科ですか?耳鼻科ですか?
効きが悪そうなら病院変えるのもよいと思います!
ままり
横になると鼻辛くなりますよね💦
気休め程度ですが、鼻咳酷い時は上半身が少し高くなるように布団の下にクッションとか置いて傾斜付けて寝させてます。
あと、加湿のために加湿器+寝室に部屋干しですかね🙄
鼻は出した方が早く治るので、吸引してくれないのであれば、耳鼻科や吸引してくれる小児科に行った方がいいかと思います😓
家でもまめに吸えるようにメルシーポッドあったら便利です。高いですが、こどもたち幼稚園児の今でも鼻風邪にはかなり活用してますよ!
2児ママ
鼻水すごいなら耳鼻科です!放っておくと中耳炎なりますよ😞😞😞
-
2児ママ
上の子が1ヶ月以上風邪ひいてて鼻水も出てて、ある日急に信じられないくらい一晩中夜泣きをして何をしても泣き止まず明け方にやっと
耳が痛い と教えてくれました。朝一に耳鼻科へ行くと重度の中耳炎。膿が溜まりすぎて鼓膜が破裂寸前状態でした。その場で鼓膜切開手術をしました。
子供はすぐ中耳炎なります。
小児科ではなく耳鼻科をお勧めします!!- 3月30日
のん
たしかに鼻垂れの赤ちゃんはよく見ますよね🥲💦
小児科を2件行きましたがどちらもよくあるただの風邪って感じで。。吸引も感染症の関係?でして貰えませんでした😭
耳鼻科いってみようか悩んでいます💦
あーか
耳鼻科行ってみて良いと思います!!