コメント

うー
うちは写真代払って年度末にもらってますよ⭐️
年度始めに300円〜500円くらい払ってます
最初に説明とかなかったですか??
うー
うちは写真代払って年度末にもらってますよ⭐️
年度始めに300円〜500円くらい払ってます
最初に説明とかなかったですか??
「保育園」に関する質問
保育士さん教えて下さい! 保育園でお友達の事を噛んでしまった時など、相手の名前は教えないのは分かりますが、噛んでしまった事は教えてくれますか? 何度か娘が噛まれています。 逆にうちの子も噛んでいるのかな?と…
2歳半の息子が保育園でお友達に嫌がらせを受けているみたいです。使っているおもちゃを取られ、そのおもちゃで叩かれる、足で蹴られるなど、、毎日ではないですが最近頻繁にあるみたいです。保育士の先生が言うには、息子…
保育園のお迎え時間についてです。 1歳7ヶ月で現在9時〜16時まで預けています。 最近なんですが、いつも帰ってからすぐに外に出たがります。近所を少し散歩して満足する時もあるんですが、今日なんかはずっと車に乗ろう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コロナの影響で入園説明会も紙面のみで💦その時もらったしおりにも、かかるお金として写真代っていうのは載ってるんですがその詳細は載ってなかったです😣
うーさんのところは年度末に貰われてるんですね!
うー
今年は説明会とかあまりできなかったですもんね💦
前の保育園はうちの子がよく写った写真を決まった枚数だけ集めてアルバム(100均とかにある紙できていてポケットがついているやつ)に入れてくれてました
今の保育園はA4の大きさにいろんな写真を印刷したやつを何枚かくれますが、みんな同じものなのでうちの子はそんなに写ってなかったりします🤣
うー
うちは3月15日くらいにもらって帰ってきました!!
次の登園の時に先生に写真代について聞いてみたらいいと思いますよ⭐️
ママリ
うわー✨前の園のシステムすごく羨ましいです✨
やっぱ払うからには我が子の写真ほしいですよね🤣
勇気を出して先生に聞いてみます!